diet

2015/02/05
喝下一堆糖分還是養分?專家教你正確挑選綠色蔬果汁

現在正流行的健康飲食之一就是勤喝綠色蔬果汁排毒兼淨身,已經火紅到連星巴克都買得到罐裝綠色神奇汁!話說喝喝果汁就可以瘦身又美肌,有這麼好康的事嗎?Dr. Frank Lipman(葛妮絲派特羅的健身教練)告訴我們真相,事實證明,你可要小心以下兩件關於綠色蔬果汁的條件,要不然沒減到肥還喝下一堆糖分、卡路里甚至細菌!

>>好萊塢女星人手一杯的綠果汁!5道不可怕的蔬果汁食譜

>>又瘦又美!綠色蔬果汁簡單做就上手的食譜

>>用早晨果汁瘦了20公斤秘訣公開

蔬果汁的內含糖量?

蔬果汁的內含糖量?

大部分的綠色蔬果汁通常不只有蔬菜,更包含多種類的水果像是蘋果、鳳梨、芒果和香蕉。這是為了讓蔬果汁能夠更好入口,但對於你的健康不一定是件好事喔。

市面上的罐裝綠色蔬果汁平均含糖量竟高達18-24克(一罐),你知道一個有內餡的甜甜圈也才約15克的糖量嗎!驚人的是廣受好評的某牌蔬果汁更高達60克的糖!來自水果的糖份還是糖,一樣會導致血糖飆高、飢餓、抑制免疫系統和肥胖。

記得在挑選蔬果汁時,選擇含糖量低於10克的,像是含檸檬、萊姆或綠蘋果的果汁相較其他水果含糖量算低。