diet

2014/05/29
就是贏在這步!養成不知不覺就吃很少的飲食習慣

我們似乎都以自己的方式來在乎自己吃下肚的東西,尤其又悠閒的連假,我們警戒心就會頓時放鬆,無法對第二份食物說不!有些人可能是超級甜食愛好者,也有些人可能無法抵擋鹹的點心,急著將食物塞進嘴裡,無論你對飲食的致命弱點是什麼,美食當前,都不是個容易戒除的習慣。雖然我們完全支持大口吃我們所愛的食物,但一切還是要適度!因此我們請到健康教練兼營養專家Arielle Fierman來給我們一些小技巧,讓我們得以在快樂的連假,提醒您控制暴飲暴食的壞習慣!

>>藉吃消愁卻煩體重!6個戒掉口腹之慾的心法

>>知道你都吃了什麼東西嗎?躲在食物背後的秘辛大公開

讓它融在嘴裡

讓它融在嘴裡

Fierman說:「若有一小塊好吃、味道濃郁的黑巧克力,而且那是你僅有的!  你絕對無法完整享受它的美味如果你只是大口咬下並吞進肚裡! 請讓它在你的舌尖上,接著閉上眼,咀嚼,讓它慢慢融化。」當你好好咀嚼食物時,在你嘴裡液化,這會加強食物的口感及味道。若你能像對待所有的食物如同對待這塊巧克力,你會開始更能夠欣賞生命中美好的小事物,並且養成慢食的習慣。