晨神下凡來解答!為什麼早上吹好的頭髮下午就開始毛躁?

1 /7
view all
zoom
晨神下凡來解答!為什麼早上吹好的頭髮下午就開始毛躁?
Text/ ROYAL photo/ Essential、林依晨微博

林依晨出席Essential逸萱秀美型抗蓬亂洗潤系列記者會,一頭烏黑柔亮秀髮的她透露其實自己深受自然捲的困擾,笑說常常早上吹整好,但到中午就已經「好景不常」,平時幾乎都把頭髮綁起來,除了靠燙髮吹整維持直髮之外,表示要維持長時間的一頭亮麗秀髮,最重要的還是靠平時正確的洗潤護動作!被網友喻為晨神的她也特別跟我們分享私下整髮心得…(>>往右接下頁)

多吃黑芝麻、補充蛋白質

洗頭髮要分兩次洗

「我自己不會天天洗頭,大概兩天洗一次,基本上平常洗潤動作是一定會有!但要注意不要貪快直接把洗髮精倒頭上,最好是先將洗髮精在手上變成細緻泡沫後,再去做清洗的動作比較好。第一次大致上清潔,第二次著重在頭皮的按摩。」

多吃黑芝麻、補充蛋白質

遇到頭髮很多膠和造型品時,切記先「潤」再洗髮

「如果你今天去派對或有重要場合頭髮有做造型,記得要先用潤髮乳先柔順頭髮刮蓬處,再進行洗髮的動作。如果直接就洗頭髮,會容易造成讓髮絲更糾結在一起,反而讓頭髮掉更多!另外,也會多加一道深層去頭皮角質的洗髮精」

多吃黑芝麻、補充蛋白質

濕髮的時候盡量不要用梳子梳頭

「我都會邊吹頭髮邊用手指撥順髮絲,頭髮還是很濕的時候其實很脆弱,梳子太密容易扯到頭髮,所以先用手指撥順,完全吹乾之後,再用竹製的大平板梳子梳頭,早晚都按摩一下頭皮,很舒服!」

多吃黑芝麻、補充蛋白質

洗完頭一定要吹到全乾

「洗完頭髮建議最好把頭髮吹到全乾再睡覺,頭髮半乾的狀況下,很容易沾附灰塵跟油脂就更會變塌,早上起來你以為它全乾了,但其實都會呈現一條條的樣子。有時候到氣候太乾燥的國家,會噴保濕噴霧讓頭髮減少靜電的問題。」

多吃黑芝麻、補充蛋白質

不禁意隨性挽起的頭髮最迷人

「其實我一直很想剪短髮,但是我的臉很孩子氣剪了會很像小男生。但長頭髮可以做的造型很多,像是不禁意隨性綁起來就很迷人!老公喜歡我綁起來還是放下?他應該就像是李大仁對程又青一樣,不管做什麼髮型都喜歡吧!」(笑)

多吃黑芝麻、補充蛋白質

多吃黑芝麻、補充蛋白質

「其實頭髮就是蛋白質組成的,其實你只要不要太偏向全素的飲食,最重要的還是飲食要均衡!另外,千萬不要因為減肥少吃對你身體好的油脂和蛋白質,那會讓你皮膚乾燥、頭髮乾澀。」

延伸閱讀

>>被誇台版「千頌依」 林依晨素顏小10歲洗臉有一套

>>楊丞琳自豪有腹肌 運動就是為了能大吃!

>>陳意涵喝薑茶養生 笑說:「所以我很辣」

>>不濃不艷卻讓人由生愛憐!畫出自然高顏值妝6技巧

comment