想吹個波浪捲但頭髮卻卡進圓梳裡…該如何解救?

1 /9
view all
zoom
想吹個波浪捲但頭髮卻卡進圓梳裡…該如何解救?
Text/ ROYAL photo/ Shaoying

相信許多愛美的女生都有這樣的經驗,要用圓梳吹一個完美的捲度和蓬鬆感,不料吹捲時直接卡死在圓梳動彈不得!頭髮跟梳子呈現出難捨難分的尷尬狀況,到底為什麼頭髮會捲進圓梳裡?該用什麼辦法解救這窘境?ELLE請教倪萱髮藝資深設計師Joe告訴我們如何避免這慘況以及解決方法….(>>往右接下頁)

要把頭髮吹捲,該注意?

為什麼頭髮會捲進圓梳裡?原因1:沒先梳順頭髮

頭髮抓一大把就開始吹,沒有先梳理梳順,圓梳一拿起來直接吹捲,頭髮表面張力不一,有鬆有緊,直接埋下卡死風險。

要把頭髮吹捲,該注意?

為什麼頭髮會捲進圓梳裡?原因2:手任意改變方向

捲頭髮時,手任意改變方向,當梳子靠近頭皮時,妳如果突然幅度很大的往下,很容易把下方的頭髮捲進來,完全是大忌!應該維持同速度順順的捲下來。

要把頭髮吹捲,該注意?

為什麼頭髮會捲進圓梳裡?原因3:上下左右拉梳子

慌張下的最NG處理,讓狀況更糟!捲頭髮時,當圓梳靠近頭皮,妳心急想將梳子抽出,上下左右方向的拉,更容易讓慘劇越演越烈!

要把頭髮吹捲,該注意?

為什麼頭髮會捲進圓梳裡?原因4:想要一根根把頭髮拔出梳子

妳越慌張,就越急著試圖從前端將頭髮一絲一絲抽出,這樣反而讓頭髮跟梳子越卡越緊!

要把頭髮吹捲,該注意?

髮會捲進圓梳裡該如何解救?方法1:抹上夠滑的潤絲

將纏住頭髮抹上劣質潤絲,再稍微噴水。選用劣質產品原因在於—它夠滑!太好的潤絲或髮油產品,反而無法創造出很人工很滑的質地。(哪裡買:去美材行買最便宜的潤絲就對了!)

要把頭髮吹捲,該注意?

髮會捲進圓梳裡該如何解救?方法2:梳子方向垂直往上

再將梳子方向垂直往上移動,將髮絲一絲一絲抽出,因質地夠滑,就較容易打理了!

要把頭髮吹捲,該注意?

圓梳該如何選?降低妳的卡梳率

每支梳子的設計都有其用途,一旦拿了不適合的梳子,都有卡梳的潛藏危機。最NG選擇就是,明明頭髮長、髮量厚,卻選擇直徑較小的梳子。

 
 

但明明用了直徑大的梳子卻也卡?關鍵在於圓梳裡藏的「尼龍」。尼龍+豬鬃毛混合的設計,是讓粗硬髮更好梳裡,但因為其硬度,頭髮很容易捲得較深,當捲的方式不對,自然會卡梳。(右圖尼龍+豬鬃毛混合圓梳 vs. 豬鬃毛圓梳)

要把頭髮吹捲,該注意?

要把頭髮吹捲,該注意?

●選擇適合的梳子,依頭髮長度和厚度選擇,別拿過小的梳子

●髮量厚,建議「分層吹」

●挑頭髮時,卡進梳子的量不建議超過梳子直徑

●千萬別用力捲到底,要距離頭皮3-4公分的安全距離

延伸閱讀

>>想要韓星超美蓬鬆短髮!如何捲出大波浪弧度?

>>陳意涵為髮型師男友站台 傳授護髮3招

>>扁頭人也能有圓圓後腦勺!破解韓星的低馬尾5心機

comment