【林可彤專欄】大明星也瘋狂效法的瞬瘦好習慣

1 /12
view all
zoom
【林可彤專欄】大明星也瘋狂效法的瞬瘦好習慣
Text/ 林可彤 photo/ 林可彤、尖端出版

雖然我還不是大明星,但我認識很和我一樣不是天生瘦的女明星和名模姐妹們,我發現他們的生活習慣其實比很多人都來得自律與健康!而且大家為了在鏡頭前擁有最好的狀態,無不使出渾身解數努力養成各種的好習慣!接下來的這個單元,是粉絲、網友們最喜愛的小單元,每一則的分享都是我努力總結自己多年來實際嘗試、同時也是圈內好友們口耳相傳的瘦身好習慣。不要小看這些生活上的小小改變,相信我,只要每天都做一點,你會發現,除了身體變得更健康,連易胖體質也能Easy瘦喔!(>>往右接下頁)

我不是天生瘦2

起床前先轉動腳踝並伸展腳趾,媽媽說這樣一整天都會精神好

我媽媽是養身達人,我幾乎有50%的養身與瘦身資訊都是從這位,從錄影帶中學瑜伽就考到瑜伽老師證照的媽媽身上得知的!(她很誇張)。

她說她每天起床前都會先轉動一下腳踝,然後將腳背下壓再將腳尖往上,腳跟用力推, 來回個三輪後,將腳趾內縮再用力放開(就像用腳做石頭和布的動作一樣)然後翻到側身再起床,這樣每天精神好,循環也好!我試做後覺得還真不錯,所以我們就一起做吧!

我不是天生瘦2

冷氣開太強,不必等到冬天, 你就手腳冰冷又循環不好

循環好!代謝好!每個人都想要!但你有沒有注意到你總是穿太少、不泡澡、沒運動還有冷氣開超冷,這些都會讓體溫不斷降低、腸道受寒,造成血液循環不良,手腳冰冷甚至還會經常便祕!

所以請把冷氣固定設定在26~28度,晚上按下舒眠功能才不會越吹越冷,還有隨身包包放一件披巾,長時間坐在辦公室或室內沒有活動,蓋住容易感到涼意的腿部、腹部或肩膀,當然配合適量運動與泡澡才能加速代謝循環好!

我不是天生瘦2

抓住大拇指的握拳法讓手心立馬暖和起來

平時試試看用四隻手指頭握大拇指的握拳方法,手心馬上會輕微冒汗的暖和起來,對於容易手腳冰冷循環不好的女生們,這是一個超級簡單就能促進循環的方法喔!

我不是天生瘦2

要瘦得健康又長久就是要均衡的飲食加上不過度的運動

均衡不挑食的飲食攝取不僅是為了身體的健康,也是幫助身體新陳代謝的力量,所以不吃!不吃!或節食!節食!瘦得了一時也不能維持一輩子,甚至還會瘦出壞氣色與病痛。而運動首要就是要針對自己的體能慢慢去訓練與習慣,很多運動報告都指出慢慢跑、慢慢走,瘦更快,所以千萬不要因為流行、因為想要快速變瘦就強迫自己做超出體能範圍的運動。

舉個簡單的例子,若你不是有運動習慣超過3個月的人,一開始運動就去上激烈的飛輪課,在上氣不接下氣的運動過程中不僅容易造成身體受傷痠痛,大量消耗會幫助身體燃燒脂肪的肌肉,也會讓人很快的就失去對運動的樂趣,當然還有最恐怖的就是不僅少吃還過度運動,若這兩項問題合併起來,會讓身體餓得發慌又動得疲累,甚至會造成身體的代謝停滯,不僅傷身更無法達到瘦身的效果,所以聰明的女孩們吃對食物和適度運動才是瘦身過程中最重要的事!

我不是天生瘦2

午餐地點選得遠一點,飯後散散步再回公司

我有很多朋友都是工作狂,午餐時間總是隨便買個便利商店的便當或飯糰裹腹就草草解決。坐在電腦前一忙就是到下午,午後的空擋又餓了!就拿包子、麵包或煎炸的小物配飲料再吃一餐。好不容易結束工作可能已是晚間8~9點!這個時間,不管你吃什麼!什麼都是會讓你發胖的宵夜了(唉!)

所以真心推薦上班族們,把握午間唯一的休息時間,選一間離公司有10分鐘以上步行距離的餐廳,吃過飯後再散步回公司,曬曬太陽補充維生素D,下午的精神絕對會比你一吃飽飯就趴下來睡覺更好,腸胃的消化也能更順暢,完全無感的在一天中就多用了20分鐘來走路運動了!

我不是天生瘦2

吃完飯就去刷牙

很多人在做牙齒矯正,美白或牙痛時通常都有一個附加的好處,就是沒辦法吃太多, 於是就意外的瘦了。所以吃完飯就趕快去刷牙,才不會在身邊同學或同事的邀請下又多喝了一些飲料、多吃了一塊蛋糕……。但前提是你別正餐、飲料、蛋糕、糖果全吃完了,才去刷牙喔!(笑)。

我不是天生瘦2

感到便意的時候先Hold住3分鐘後再去廁所, 會「大」得更乾淨

雖然說有時候不見得Hold得住3分鐘啦!(害羞)但Hold一下再去廁所真的會上得更順暢、乾淨!不信的話你可以試試看!

我不是天生瘦2

用瀉鹽幫助皮膚做排泄增進淋巴與血液的循環

我在不只一本雜誌上讀到,無論日本女模或歐美女明星都會拿「瀉鹽」來泡澡,甚至我心目中的女神凱莉米洛都在採訪中提到,她會在重要工作的前一天使用「瀉鹽」來消水腫,所以身為台灣女明星的我,怎能不好好試試它的功效呢!?(笑) 

我在第一化工找到泡澡用的瀉鹽(我想這也是大家比較方便購買的地方)500ml瓶裝150元,第一次使用先用一半250ml,可先放在鍋皿中溶於熱水再倒入浴池,泡澡時不要在浴池中放入沐浴品,那會降低瀉鹽的效果。冬天可以泡到42度,夏天則用38度的溫水浴最舒適。水中可加入一些橄欖油或椰子油讓皮膚增加滋潤度,也可以加入喜歡的精油讓泡澡更為放鬆與享受。大約泡15~20分鐘,會感到一直冒汗雙腿有好像在抬腿貼牆時那種循環的感覺。

如果你可以接受,那第二次泡澡時就可將瀉鹽的份量提高到500ml,不過我不建議小朋友或孕婦使用,因為我覺得會太刺激,泡完再用按摩霜按摩身體容易水腫的地方,效果好到你會看見自己馬上瘦一圈!

我不是天生瘦2

利用免治馬桶的噴水設計,刺激便意讓排便更順暢

(害羞)難道這一點只有我發現嗎?!真的很愛有噴水設計的馬桶耶!除了Pee Pee完洗得超乾淨,上的很用力的時候噴一噴(噗!噗!)馬上順暢「便」出來!好了!不多說,請大家自己感受感受吧!

我不是天生瘦2

找到一個和妳身形問題相似的人Follow她,進而變成她

因為基因問題,每個人在有些部位的胖或瘦就是會比其他人來得明顯,像是有的人只壯上半身,我就只壯腿(哭),有的人一胖就胖臉,有些人則胖背、胖手臂,還有大家都一致胖的小肚腩!

所以在網路上面Follow一個和自己身型類似的運動好手,刺激自己向前努力變成和她一樣賞心悅目的女孩,會是比較貼近理想也容易達成的方法!

在此,推薦幾個值得大家Follow的女生,類型有精瘦、有結實、有高壯、有小小隻的健康美……,分享給大家一起Follow、一起朝理想身形邁進吧!

平常我的私心關注有Instagram:

SARIACHEN ,ALEXAJEANFITNESS ,

EMILYSKYEFIT ,KAYLA_ITSINES ,

NICOLEWINHOFFER ,ANNARENDERER ,

REBECCALOUISEFITNESS

我不是天生瘦2

我不是天生瘦2

林可彤下半身小一號決定版!精雕馬甲線 × 微笑線 × 美腿線,刻劃3D完美新曲線 ,隨書加贈1日7分鐘,BODY小一號!TABATA完美曲線操DVD。帶你了解一個曾經穿不下S號牛仔褲的名模,如何靠運動變身?擁有美麗的衣架子身材。NT360

延伸閱讀

>>空中瑜珈到底是什麼?我也可以學習嗎?

>>告訴我!為什麼平板式plank它那麼紅?!

>>10分鐘瘦手臂、緊實腿部的運動教學

>>林可彤!你運動前後都吃什麼?!

comment