告訴我!為什麼平板式plank它那麼紅?!

1 /4
view all
zoom
告訴我!為什麼平板式plank它那麼紅?!
Text/ 林可彤 photo/ 林可彤

 最近和新認識的教練在聊天,他說:『妳可不可以plank兩分鐘?』

嗯……我通常自己在家練習都是撐30秒休息10秒再做30秒就stop!喊救命了!他說這樣間歇運動的方式很好但絕對訓練得不夠,所以let’s do it together 我們plank兩分鐘吧!(>>往右接下頁)

馬甲線套餐

兩分鐘的平板式

一答應他才發現上當了!對我來說一分鐘都好難,撐撐撐撐撐得好辛苦…..臀部一直想向上抬肚子在發燒,好不容易在歪歪扭扭的撐完兩分鐘後,教練說:『side plank!側面平板式撐住後上下30下』我不只要喊救命是已經沒命,就在左邊side plank完再右邊30下後直撲地面,全身爆汗腹部燃燒,原來這就是兩分鐘的感覺啊!

馬甲線套餐

側腰的“腰內肉”也能緊實

雖然堅持兩分鐘加上側面平板的狀態是有點慘烈,但不得不用力稱讚plank可以達到的效果,不僅僅對於大家最想也最難訓練的腹部與核心有超強的緊實效果,還能鍛鍊側腰的“腰內肉”讓它不會一轉身就跑出來,當然還有它能撐出漂亮的肩膀線條與強化上胸的肌肉讓胸型看起來更飽滿!

注意!

●撐地時手肘要在肩膀正下方

●腹部要用力

●臀部夾緊不上翹

●背打直腰部不下沉

把握這四點平板式才會做的有效又不受傷

馬甲線套餐

馬甲線套餐

好囉!重複一次我最近著迷的馬甲線套餐:plank兩分鐘>右邊side plank 30下>左邊side plank30下 休息30秒再做一次!讓我們一起練習一起朝更深更立體的馬甲線邁進吧^___^加油!

延伸閱讀

>>吉賽兒親自教學示範最火熱健身動作:棒式

>>糾正你平板式常犯的5大錯誤 做對動作全身瘦!

>>林可彤 10分鐘瘦手臂、緊實腿部的運動教學

comment