突破跑步瓶頸!誰能陪我跑起來?!

1 /4
view all
zoom
突破跑步瓶頸!誰能陪我跑起來?!
Text/ 林可彤 photo/ 林可彤

   講到跑步雖然我不是一個專家,但我卻曾經是個“肉腳”(要念台語才押韻喔!笑) 所以講到如何突破跑步的瓶頸;如何開始跑步?!我想我這個從小上體育課就像是世界末日要來臨的運動低能兒,絕對很有資格來跟大家分享一下我的妙招!(>>往右接下頁,讓我們一起“肉腳”變專家吧!fighting girls!!)

尋找適合自己的距離

尋找開跑的目標

參加各式各樣入門款(也就是3km到10km)的路跑活動是刺激你開始訓練的動力,而且目前幾乎週週都有路跑活動,你還可以配合自己喜歡的主題來報名參加,像是fashion有型的朋友們(快舉手)這次ELLE Run with style 3/7的風格路跑就是你不能錯過的路跑活動啦!所以只怕你報不到;不怕你不想跑!(加油喔)

尋找適合自己的距離

尋找陪跑的人選

如果要一個人自己每天練跑也是蠻強人所難的事,所以從親朋好友間找幾個熱衷運動的人一起報名路跑一起練習是很快上手的方法,甚至可以參加現在熱門的路跑社團像是專屬女生的好時光慢跑團…或下載Nike+或Runkeeper這類熱門的跑步app,和加入的好友一起競爭一起累積里程,都是促使你訓練的好方法,當然若真有寂寞的孤獨患者,小狗也會是你可以一同練跑的夥伴!(哭哭)

尋找適合自己的距離

尋找適合自己的距離

當我還只能跑完200公尺時我怎麼也想不到我會有跑完5公里15公里的一天,但真的人類的潛能無限你必須相信自己(握拳),只要先設定一個不太遠的目標你就可以不害怕的越跑越遠,所以就從3公里開始吧!用你可以接受最慢的速度,不求快先求完成!就算花30分鐘才跑完也是一個很好的開始,漸漸的你會發現25分鐘甚至20分鐘…..有了進步再把距離拉遠目標放大,這樣有安全感又有成就感的訓練方式會是你將慢跑漸漸融入生活的一種好方法!

comment