夏天就要吃冰淇淋!還是不會胖的冰淇淋!!

1 /4
view all
zoom
夏天就要吃冰淇淋!還是不會胖的冰淇淋!!
Text/ 林可彤 photo/ 林可彤

夏天就是想吃冰淇淋!一點點就好!可以嗎?那天媽媽來教學她說在美國猶太媽媽們都是這樣做的,用香蕉和果汁機就可以做出冰淇淋!(>>往右接下頁)

香蕉冰淇淋做法3

香蕉冰淇淋做法1

首先,先去超商買有一點點發黑的香蕉(不只比較便宜還會比較甜)冰在冷凍庫一個晚上(或兩個小時以上都可以),拿出來稍稍退冰後切成小薄片,放進果汁機裡面再倒入一點點牛奶(真的只要一點點喔!依香蕉的數量只是幫助攪拌,一隻香蕉約10c.c的牛奶)慢慢的打。

香蕉冰淇淋做法3

香蕉冰淇淋做法2

如果有食物處理機會非常方便連牛奶都不用加,但如果只有果汁機也沒關係,打5秒鐘就打開果汁機的蓋子稍稍攪拌後再打,重複5.6次就可以把香蕉打成綿密的糊狀,這時候倒出來一杯杯的在小杯子裡,放回冷凍庫冰至變硬了就完成了!

香蕉冰淇淋做法3

香蕉冰淇淋做法3

吃的時候稍待它回溫會比較好挖,真的一匙匙跟吃冰淇淋一樣,不只幼咪咪還又香又甜,等到芒果或草莓出產的季節也可以試試加入這些水果一起打成冰淇淋,或是像我會加入無糖可可粉或是花生醬,哎呦威呀^___^這個夏天享受冰淇淋不用擔心變胖囉~~~

延伸閱讀

>>製作玻璃罐沙拉的基本四步驟

>>幸福又健康!6道好吃的麥片早餐食譜

>>讓朋友都驚豔!5道時髦野餐便當食譜

comment