你也想感受富士山的魅力嗎?!

1 /5
view all
zoom
你也想感受富士山的魅力嗎?!
Text/ 林可彤 photo/ 林可彤

從富士山回來最讓人驕傲的事並不是完成了登頂,而是我們成功地看見日出了(笑)!因為身旁去過的朋友都沒能遇見這日本人稱之為“御來光”的幸運光芒,就連我們出發的前一天在登山口五合目遇到的台灣登山團也很失望的告訴我說他們登頂時氣候不佳沒能看見日出!(>>往右接下頁)

給自己一個機會去看看屬於山頂山上的奇幻風景

為了吃登上富士山?

而我又是怎麼興起登上富士山的念頭的呢?!早在去年我的第一次登山長征---喜馬拉雅山,當時同團最後變成好友的Susan就一直推薦我“妳一定要去一趟富士山!那裡有好吃的水蜜桃、味增湯,下山後還能泡溫泉…”哈!我也真的就為了這些理由把富士山一直放在心中當作下次爬山的第一個選擇!

給自己一個機會去看看屬於山頂山上的奇幻風景

登山前多比較多做功課

等了一年總算到了富士山開放登山的七月到九月上旬,而且我也早在五月份就開始邀約朋友並進行報名,還比較了台灣登山團與日本的價差,最後很聰明的(笑)報名了只有1/2價錢的日本行程(有興趣的朋友只要在google鍵入富士山的日文就有很多行程可以選擇),但最好是有略懂日文的朋友隨行會比較保險,因為導遊真的不太會講英文更別說是中文了!所以給大家做一個報團的參考。

給自己一個機會去看看屬於山頂山上的奇幻風景

登山前應該要準備?

而富士山雖然是在炎炎的夏季開放登山,但高達3776公尺的高度與極斜的上山坡度,都會讓溫度極速下降高度急速上升,所以不僅保暖與防雨的衣物一定要準備,高山症的用藥也要事先請家醫科醫師開立並指導用藥才能安心出發,而剩下的就是你平時鍛煉的體力與意志力了!

給自己一個機會去看看屬於山頂山上的奇幻風景

給自己一個機會去看看屬於山頂山上的奇幻風景

真的爬山並不難!需要的只是你堅持不放棄的心!而登山到底樂趣在哪?你不爬上去也真的很難告訴你…..我只能說每一趟登高的行程會讓我覺得那些美景才是我人生中所追尋的最大財富,而那每一秒在喘息之間堅持的勇氣也打造了我更不怕挑戰的耐力!當然還有每每登山時在共患難中結交到的好朋友,所以給自己一個機會去看看屬於山頂山上的奇幻風景吧!

延伸閱讀

>>林可彤挑戰喜馬拉雅山 感人分享《最後一名的勇敢》

>>自豪脖子零紋路!孫芸芸透露私下健身保養心得

>>對健身很有距離感?4方法讓你徹底愛上運動

>>你的專屬健身教練!6 個熱門健身 App介紹

comment