空中瑜珈到底是什麼?我也可以學習嗎?

1 /3
view all
zoom
空中瑜珈到底是什麼?我也可以學習嗎?
Text/ 林可彤 photo/ 林可彤

一開始接觸空中瑜珈是ELLE.COM的一次採訪,意外的遇到了Sharon一位安靜用心的年輕老師,我們在掛布之間練習的不僅只是先前我對瑜珈可以深度伸展的印象,還能利用掛布與地面對身體不同的反作用力,讓每一處肌肉做更深層的訓練,當然還有那些在掛布間翻轉所呈現的美妙動作更是讓妳想要積極練習的最大動力。

先從基本的瑜珈開始練習

訓練身體更專注

我學習空中瑜伽至今近半年,可以感受到身體的變化在做每個不同動作時,從難以扭轉、難以支撐、難以正確的用力到漸漸可以試著翻轉身體每個微小的部位,更專注的去停留在每個動作.更盡情的去告訴自己這裡腹部要用力,這邊要用背闊肌的力量來幫忙,那是一種很有趣且緩慢的進步,但我喜歡把自己放入一個全新的興趣中,藉由慢慢地學習找出另一面的自己,除了讓身體變得強壯之外,也讓心更開放的去接受每一項新鮮的事物!

先從基本的瑜珈開始練習

先從基本的瑜珈開始練習

所以很推薦大家,讓美麗有趣又不是那麼簡單的空中瑜伽成為妳新的練習,希望妳們也可以遇見一位好老師,一開始最好用一對一的方式,讓妳更準確安全的進入空中瑜伽的世界,當然如果妳之前是完全沒有運動習慣的人,那要從基本的瑜珈開始練習,讓肌肉學會用力筋骨變得柔軟些再開始空中瑜珈的練習,才會是比較正確的學習進度!準備好了嗎?等妳們和我分享學習的心得囉!


延伸閱讀

>>做瑜珈不用出門!10個必追蹤的漁家Youtube頻道

>>5招瑜珈動作幫你練成「蜜大腿」

comment