韓星現正瘋迷的橘色眼妝怎麼畫?

1 /9
view all
zoom
韓星現正瘋迷的橘色眼妝怎麼畫?
Text/ ROYAL photo/ INSTAGRAM、MBC、JAMES LIN、Laura Mercier

看韓星們(高俊熙、李聖經、朴信惠...)無論是PO私照還是出演偶像劇,有沒有發現一件事?她們把大地煙燻眼影拿掉了,換成淡淡的、溫柔無害的橘色眼影;把貓眼眼線和厚重睫毛拿掉了,換成隱隱約約地內眼線,來營造惹人愛的討喜妝容!Laura Mercier品牌公關Kimmy跟我透露,也因為如此韓國的橘色單眼影在櫃上默默成為熱賣商品。ELLE請教了Laura Mercier的全國彩妝師暨教育訓練Stanley要如何駕馭像這樣的橘色系眼妝…(>>往右接下頁)

橘色眼影妝所使用的彩妝品

橘色眼影妝步驟1:眼部打底

使用液面或膏狀的遮瑕產品(切記避免使用珠光質地),或是選擇以霜狀的油脂多,光澤度也比較高,在眼部先進行打底的動作。

橘色眼影妝所使用的彩妝品

橘色眼影妝步驟2:橘色眼影暈染

選擇霧面橘色的眼影,整個掃上眼皮眼窩(高於雙眼皮一點即可)部分。

橘色眼影妝所使用的彩妝品

橘色眼影妝步驟3:內眼線

要注意,像這樣的眼妝,絕對以最輕、最淡的為原則,所以務必將眼線藏在最裡面。通常像這樣的內眼線,會建議使用霜狀的眼線,含水量夠高,避免掉太乾要反覆上色的問題,把大拇指放在眼窩處,讓眼皮自然翻起,然後將沾有眼線霜的平頭眼線刷,輕輕的將眼線用「壓」的方式畫上去,內眼瞼較敏感,用壓的方式比較不刺眼且效果也比較自然。

橘色眼影妝所使用的彩妝品

橘色眼影妝步驟4:金棕色眼影創造眼睛深邃度

為了避免全部橘色眼影容易有泡泡眼的視覺,你可以在眼尾到眼球中間的接近眼線處畫上金棕色或淺咖啡色系的眼影,筆觸可以稍微往下垂一點(更有楚楚可憐感),強調出眼影層次感。

橘色眼影妝所使用的彩妝品

橘色眼影妝步驟5:臥蠶打亮

接著在臥蠶用白色或淺黃色眼影輕輕帶過打亮,讓整個眼神明亮起來。

橘色眼影妝所使用的彩妝品

橘色眼影妝步驟6:刷上淡淡睫毛膏

睫毛膏不用刷得太用力,默默強調出根根纖長的感覺即可。

橘色眼影妝所使用的彩妝品

橘色眼影妝步驟7:腮紅和唇彩

腮紅要注意不要在眼下的位置,從臉部顴骨側面沾取霜狀腮紅淡淡刷上。唇彩可選擇粉嫩色系的玫瑰色,由唇部中央往外、內到外的方向輕點暈染,抿一下即可!

橘色眼影妝所使用的彩妝品

橘色眼影妝所使用的彩妝品

睛亮飾底霜#蜜桃Peach 5.1g NT$900 

琥珀迷魅12色眼影盤#ginger眼影、#stellar臥蠶、#cherrywood眼瞼 NT$2,200

琥珀迷魅12色眼影盤#cherrywood NT$2,200

極限流暢防水眼線霜#Noir極限黑NT$950

微光氣色頰彩棒# Peach Glow NT$1,200

玫瑰香頌唇膏#海灘棕櫚NT$1,050

ALL BY Laura Mercier

延伸閱讀

>>畫出偶像劇女主角楚楚可憐的萌感眼妝!

>>【Natalie吳斐莉專欄】有點無辜有點慵懶!日本正夯宿醉妝教學

>>【游絲棋專欄】一半清新一半大人味!破解韓星最高竿的「矛盾彩妝」技巧

>>【酒紅色】指彩這樣搭!讓指尖散發濃濃的時髦女人味

comment