驚!香水噴手腕摩擦反而讓香味消失更快…

1 /3
view all
zoom
驚!香水噴手腕摩擦反而讓香味消失更快…
Text/ ROYAL,DIANE編譯 photo/ GETTY 本文節自: ELLE SG

不論妳喜歡把香水噴在身體的哪個地方,耳後、手腕、或是脖子,其實都沒有對與錯,不過妳知道有個大家習慣的動作真的是致命錯誤嗎?相信妳一定也看過這個動作:噴香水在手腕上後輕輕的兩個手腕互相摩擦,但這真的是大錯特錯啊!(>>往右看更多)

如何讓香味更持久?

錯誤動作:香水噴手腕後互相摩擦

在氣候較炎熱的國家,像是台灣,香氣會比在寒冷的地方蒸發的更快,而當你做「摩擦」這個動作之後,會更容易使香氣蒸散,摩擦對香水完全沒有任何幫助,妳應該做的就是把香水噴上去後就別再做任何動作了。

如何讓香味更持久?

如何讓香味更持久?

如果妳想要維持一整天的香氣,那妳可以每3到4小時就補充一次香水,或者是在噴上香水前先滋潤你的肌膚,先擦上乳液或凡士林,滋潤你的肌膚可以對鎖住香水中某些化學分子有所幫助,這樣一來香氣就不會那麼快蒸散。

 

延伸閱讀

>> 收集控!那些捨不得丟的香水試香紙

>> 香水也需要打底?擦上屬於你的獨特香味

>> 香水、香精、古龍水⋯買香水前該搞懂的小知識

>> 香水絕不噴手腕!卡爾私下保養習慣大揭露

comment