【林可彤專欄】我在倫敦認識的新朋友「Barre 運動」

1 /4
view all
zoom
【林可彤專欄】我在倫敦認識的新朋友「Barre 運動」
Text/ 林可彤 photo/ 林可彤

剛剛休了一個長假在倫敦和冰島各待了暢快的九天(笑)在計畫去倫敦之前我就有想過到當地一定要去參加熱門的運動課程,感受一下英倫的運動氣氛。我在網上找到了一篇文章介紹了倫敦當地Top10的fitness 課程,我一項項了解並選擇地點與報名的方式,最後發現各大studio一般一天都只有三四堂課,只有Barrecore的課程是每小時都有上課地點的選擇也最多,加上我之前又完全沒聽過這項運動方式,在貪新鮮又充滿期待的心情之下報名了一早的課程…(>>往右接下頁)

台北哪裡有?

結合芭蕾與皮拉提斯的Barre運動

提早10分鐘到達教室,被studio裡面滿滿的人嚇了一跳,我想Barre在英國一定頗受歡迎,也果然在開始上課的幾分鐘後,教室裡活力快節奏的音樂和身材線條與臉龐都一樣美麗的老師馬上就讓我喜歡起這裡的上課氣氛!我們用輕、重兩款的啞鈴做暖身,之後結合芭蕾與皮拉提斯的動作做出很多漂亮卻絕不輕鬆的動作,有的要扶在芭蕾扶手上做腳部上提的姿勢,有的利用彈力球與彈力帶同時加強下肢的肌肉訓練也達到手臂緊實的效果,而且無論哪個動作都同時鍛鍊著核心,我在整班同學都極為資深且用心的促使下,發憤的把每個動作都盡力的做好!當然那每個看似小小的move卻都做了大大的訓練,課程結束後的三天我的腹部還一笑就疼,馬甲線默默地深了一度!真的是頗為划算也痛快的鍛鍊啊!(笑)

台北哪裡有?

超強大的雕塑線條功力

課堂後我在教室跟老師聊天,才知道Barre因為雕塑線條的功力實在太強所以在紐約早就紅了好些年,這幾年也開始在英國蔓延起這鼓熱潮,好些位維多莉亞秘密的內衣女模.歌手Rita Ora和瑪丹娜…都是這項運動的愛好者。

台北哪裡有?

台北哪裡有?

目前在台北有Space Barre引進這項課程,而我在倫敦上的是Barrecore在市區有很多間分校,網站上也有網路課程可以購買上線學習,所以聽我講的不明白上網就可一探究竟,希望很快也能聽到你們跟我說你愛上barre了!

延伸閱讀

>>【林可彤專欄】不求人也能窈窕有形的神瘦按摩力

>>糾正你平板是常犯的5大錯誤 做對動作全身瘦!

>>【林可彤專欄】大明星也瘋狂效法的瞬瘦好習慣

>>這一條好威!可雕塑腰部、緊實小腹的彈力繩運動

comment