2015時代百大人物 不可忽視的女性光芒

1 /6
view all
zoom
2015時代百大人物  不可忽視的女性光芒
Text/ 實習編輯熊芷琳 photo/ 方智出版、GETTYIMAGE

美國時代雜誌每年票選的全球百大影響力人物,競爭激烈的程度不用多說,其中今年的女性比例更幾乎佔去一半,可見世界女力崛起之姿。一堆陌生臉孔無所謂,但有些女人你一定要認識。ELLE特別精選五位你意想不到的上榜女性,一起來了解她們入選原因吧! 

黛安馮佛絲登寶格 Diane von Furstenberg

近藤麻理惠 Marie Kondo

整理雜物 讓你的人生改頭換面、耳目一新!

儘管生活環境雜亂,但人總是安於現況、得過且過,近藤麻理惠要告訴你整理魔法,整齊了空間也讓心靈清出自由思考的空隙,更有時間去勾勒你想要的未來,選擇自己想要的人生。「碰觸到物品時,你是否會感到怦然心動」,她用這方法,丟掉許多不必要的累贅,也留下對自己意義非凡的回憶。

近藤麻理惠整理的不只是雜物,更整理了人生。「整理」原來也可以變成職業,她利用整理術,讓人生產生奇蹟般的變化,變得更清爽更美好。

寫下推薦文的是一位資深演員及作家─Jamie Lee Curtis,她最喜歡以怦然的標準取捨人生事物,文中提到她如果要去刺青,會毫不猶豫刺上spark joy(怦然)。

    她的整理魔法,連討厭人說教的美國人甘拜下風,從一個想法到風靡全球的聖經,選上百大人物完全實至名歸。妳還不開始試試看嗎?從衣櫃開始,清掃後享受麻理惠說的平靜感吧!或許,你的人生就從明天開始不同。

黛安馮佛絲登寶格 Diane von Furstenberg

廖滿嫦 Joanne Liu

醫心無國界 前進伊波拉疫區第一線!

華裔女醫生廖滿嫦因為在全球醫療工作的付出,受到了世界的肯定,現任無國界醫生國際主席。外人避之唯恐不及的伊波拉病毒,她,無關性別,一肩扛起醫師的責任,深入疫區前線,與病毒搏鬥,隨時充電,保持最佳狀態,接收最準確、快速的第一手消息,果斷的下決策,致力於控制伊波拉疫情。

廖滿嫦感嘆:「我們什麼時候開始用數字來說明事故,伊波拉病毒造成13500人感染、5000人死亡……人們正在失去同情心。」冰冷的數字下,你能想像每天在西非,死亡持續真實地發生嗎?什麼時候我們開始習慣這種事,甚至漠不關心。「這份工作綁架了我的全部。」為了無國界醫師的夢,她付出了女人最寶貴的青春。

如此勇敢的伊波拉鬥士,希望用熱忱,完成她的人生使命。廖滿嫦醫師進入百大,沒人會懷疑她的資格。

黛安馮佛絲登寶格 Diane von Furstenberg

金·卡戴珊 Kim Kardashian

顛覆審美想像 你還沒開始追蹤她嗎?

有在用Instagram的人,對Kim Kardashian一定不陌生,她的帳號現有33萬人數追蹤,微博也有31萬的粉絲,在網路的名氣不小,上電視節目,幾乎是收視率保證,我們一起來認識這位華麗性感的名女人吧!

腦海中對Kim Kardashian第一印象就是那迷倒眾人的翹臀,鎂光燈總是跟著她「屁股」後閃個不停,但,你知道嗎,在這一片瘦子至上的社會風氣中,她改變了審美的標準,凹凸有致的豐腴胸臀吸引每個人的目光,也成為許多女人的目標,她的自信就像是告訴妳不必為了當紙片人,不吃晚餐甚至禁食,而是走進健身房練出健康緊緻線條。

還記得一張造成熱烈討論的照片嗎?Kim Kardashian把高腳杯放在屁股上,手拿著開罐的香檳,讓酒以拋物線狀往後噴進杯中,這可是許多人爭相模仿的姿勢,結果,通通失敗,妳需要一個像她一樣豐滿的屁股。向來敢脫敢露的Kim Kardashian,不知道下次又會帶給我們什麼視覺衝擊,讓大家眼睛一亮。

黛安馮佛絲登寶格 Diane von Furstenberg

莎拉·科尼希 Sarah Koenig

廣播起死回生的大功臣 快上網收聽吧

被大牌英倫性感男星Ewan McGregor推薦,想必一定是A咖中的A咖,怎麼可以不知道她是誰。Sarah Koenig是美國知名廣播節目「Serial」的主持人,吸引原本不聽廣播的年經族群開始收聽廣播節目。

大家都愛聽故事,尤其是懸疑類型更受歡迎。一件十五年前發生的真實案件,十八歲小女生Hae Min lee被殺害後,她的前男友Adnan Syed 被指控是殺手,隔年Adnan被判了終身監禁。Sarah Koenig重啟調查,在節目中回溯、分析案情過程,「Serial」靠著懸疑詭譎的故事衝破收聽率。

Ewan McGregor說:「結束工作迫不及待地趕回家,準備一杯茶,把手機關機,調暗燈光,完全不間斷的40或50分鐘,收聽電台節目,這是我與其他數百萬人每星期四的例行公事」由此可見「Serial」在美國的發燒程度,誰說已經沒人在聽廣播,她就是要你乖乖聽完節目,還意猶未盡地抱著收音機不放。

黛安馮佛絲登寶格 Diane von Furstenberg

黛安馮佛絲登寶格 Diane von Furstenberg

女人能改變自己 就可以改變世界

有好萊塢甜心教主Jessica Alba背書的Diane von Furstenberg有紐約時尚皇后之稱,Jessica在文中說:「時尚常被大眾看成一種不切實際的幻想,但Diane翻轉了這樣的既定印象,讓時尚真真切切的走入每個人的生活中。」她更稱譽Diane是「令人驕傲的母親和職業女性」。

身兼時裝設計師、慈善家、妻子、母親及祖母的Diane von Furstenberg,她說:「雖然我不知道要做什麼,但我知道我想做哪種女人。」她忠於自己,忠於自己想成為的女人。許多雜誌都形容她是自香奈兒之後最著名的女人。她不甘於只做德國王妃,創立自己的時尚品牌DVF外,多次透過公益活動,倡導女性獨立自主的理念。Diane今年已經68歲,仍然相信女人勇敢的美麗能改變這世界。Diane von Furstenberg成為每一個女人的燈塔,點亮女人們的未來,「態度就是一切」,做妳自己,自然會走向成功道路。

comment