昆凌媽咪新手週記

1 /3
view all
zoom
昆凌媽咪新手週記
Text/ 昆凌Hannah / Editor:Lavande

回想第一次抱到小周周,我還在迷迷糊糊的狀態,一直到事後看了影片,才對整個生產過程有了些印象。


 

跟天下所有媽媽一樣,我也體驗到了陣痛的感覺,由於是剖腹產,所以再挨了一刀,真的覺得媽媽們好偉大!但在見到北鼻的那一刻,真的有種一切都值得的感動,孕期的不適跟陣痛的不舒服好像都不算什麼了。

昆凌媽咪新手週記

昆凌媽咪新手週記

我覺得母親與孩子之間的自然影響,真的很奇妙,有一次護士在幫我擠奶的時候,我正好在看北鼻的照片,就在那個時候護士說奶量有明顯地增加!當下我有一種好新奇的感覺,成為母親之後身體好像也跟以前不一樣了,這也是我還在體驗跟適應的新階段。

昆凌媽咪新手週記

昆凌媽咪新手週記

還有另一項要挑戰的就是吃東西,最近被問到坐月子期間都吃什麼維持身材,其實我都是吃月子中心準備的餐點,每天都吃得很補,但有項食物讓我不太敢嘗試,就是「腰子」!聽說這對生產後補身體很有幫助,所以就算對它感到有些害怕但還是要硬著頭皮吃掉:P


 

很想知道其他媽咪是不是也跟我一樣每天都有新挑戰的感覺呢?

comment