ELLE 10 Years Younger 大師級彩妝減齡術

關於2014年春夏,彩妝大師Bobbi Brown談到:「最重要的彩妝趨勢,那就是『完美好膚質』,同時提出了新裸妝概念。」裸妝並非完全無妝,而是強調從肌底透出的光芒。巧妙運用光線打造立體度,就像是天使降臨時,臉龐所散發的光芒——耀眼奪目。

STEP 1在底妝的選擇上,建議以明星商品「全效持久飾底乳」滋潤並提亮肌膚光澤,再以「升級版提拉飛揚筆」解決眼周暗沉並提拉眼妝效果,最後以「晶幻瞬白蜜粉餅」提亮全臉,展現煥亮緊緻的好氣色。

STEP 2接著,可以找出最適合自己的High-light產品,晶幻瞬白蜜粉餅除了之前推出適合白皙膚質的人使用的#珍珠瓷,以及能呈現粉嫩光透感的#亮淡棕外,在今年也新推出適合健康膚色的#古銅金,只要輕刷於全臉,即能展現透亮完美的光澤裸肌。

STEP 3以指腹沾取唇膏,輕拍於雙唇上,展現出自然的漸層暈染效果即可。不同於韓式咬唇妝,粉嫩又自然的雙唇更顯青春洋溢。

STEP 4不需要過多的色彩或強烈的光澤度,只要在眼窩打造出宛如天然寶石所散發出的耀眼潔淨度。「冰礦天使眼影盤」能呈現晶瑩的透明感;

STEP 5順著眼型描繪出細緻的眼線,眼尾不但不上揚,還刻意的往下拉收尾。如此一來,眼神變得更加無辜,帶有小女孩的嬌羞印象。