《ELLE Accessories 秋冬號封面人物》蔡詩芸 眼裡的陽光

1 /6
view all
zoom
《ELLE Accessories 秋冬號封面人物》蔡詩芸 眼裡的陽光
Text/ 《ELLE》國際中文版雜誌 photo/ 《ELLE》國際中文版雜誌

在沉寂了一陣子以後,去年以全新形象再次出發驚艷所有人的目光,在舞台上,她是既前衛又有個性的Dizzy Dizzo,勇敢做自己想做的音樂。而回歸生活,她更找到了她人生中最大的幸運,在拍攝當天的尾聲,未婚夫王陽明貼心的在收工後到攝影棚接她回家,除了親暱呼喊小名外,更從她眼裡看見被愛包圍的幸福光芒。


經過一整天辛苦的拍攝,在接受採訪前,蔡詩芸拿了一包薯條充飢,俏皮的邊說著這一點都不健康,卻還是邊吃得津津有味,這不造作的自然作風,跟螢光幕前的Dizzy Dizzo其實相距甚遠,就像她私底下穿衣服的風格,也是這麼的簡單,「我其實不會只有一個風格,但平常私底下都是穿一件T-shirt搭配牛仔褲,怕太素可以在腰間綁一件襯衫,冬天就會在外面加一件帽T,以隨性為主。因為穿著很簡單,所以我會搭配一些飾品像是現在很流行的指間戒或是有份量感的耳環來裝飾重點,不過偶爾跟家人吃飯或朋友聚會的時候,我會選擇一件比較正式感的外套來突顯造型。」


灰色彈性不規則鏤空洋裝(PROENZA SCHOULER);

C de Cartier薰衣草紫手提包、Juste un Clou白K金鑽石手環、Juste un Clou白K金手環、Juste un Clou白K金鑽戒Juste un Clou白K金戒指、Love白K金戒指、Love白K金耳環(ALL BY CARTIER)。


延伸閱讀

>>《ELLE10月號 封面人物》 安室奈美惠 女王再臨

蔡詩芸的快問快答

不斷的成長與突破

但舞台前風格強硬的Dizzy Dizzo,其實是蔡詩芸更深層的自我,從一個只會唱歌的歌手,到現在透過創作來傳遞自己的想法,都是她一路走過來的堅持。「我覺得我的音樂是很有深度的,我會把我自己的一些經歷,還有我怎麼看這個世界,把這些感覺都寫進我的歌曲裡,平常看到我的出席活動的新聞,還有社群軟體上的照片都是比較表面的,我希望大家可以透過我的音樂更了解我。」


因為想做屬於自己的音樂,不願接受限制與為了迎合市場和唱片公司合作,所以選擇了獨立製作這條路,做自己是她唯一的堅持信念,剛在八月底推出的全新單曲Stray Love,正是她自己一手詞曲包辦的作品,因為想要帶給歌迷更直接的感受,這次她在譜寫英文歌詞後,更請來寫詞的老師翻譯成中文,希望能夠讓大家看見更深層的意涵,以及全新的印象,「我覺得創作是會跟著作者一起成長的,會隨著生命中經歷不同的階段所有改變,我一直很期待自己的新作品,因為這跟過去的我是完全不一樣的,就像很多人會告訴我她們很喜歡紫外線這首歌,雖然我也很喜歡,但那個已經是過去了,是當時十九歲的蔡詩芸的作品,我想要告訴大家我一直在突破和成長,而不是停留在過去的那個女孩。」


淺藍色玫瑰花亮片洋裝(DOLCE & GABBANA);黑色唇印金邊手拿包(LULU GUINNESS);

金屬亮片裝飾高跟鞋(GIUSEPPE ZANOTTI DESIGN);黑色風信子頭飾(GIGI BURRIS);橡果造型網紗髮箍(PIERS ATKINSON)。

蔡詩芸的快問快答

人生中最大的幸運

從她的音樂中就知道,愛情對她來說非常的重要,在今年生日的當天,發生了一件改變她人生最大的事情,未婚夫Sunny在生日當天向她求婚,這是她從來沒想過的意外,其實過去的她根本沒有想過會結婚,「我媽之前就很著急,因為其實也單身很久了,她才在跟我說我個性太獨立,又太有想法太直接,根本沒有男生會喜歡我,結果突然間冒出一個他,我從來沒有想過會有這麼一天,也從來就不是對感情一個認真的人,但現在因為他我變成一個對愛非常認真的人,我覺得能夠找到他真的很幸運,到現在還像是作夢一樣,不是每一個人都可以找到一個最愛的人,人也不會找到一個完美的人,但對我來說他就是完美的,因為他就是他。」


而分合一路走過來的八九年中,由單身變成兩個人的生活,從自私到為對方體諒;從不信任愛情到現在珍惜擁有,這中間讓她學會的東西比失去的更多,「我以前很自私,現在也不能說是受傷害,但人總會有所成長,會發生很多事情去讓妳改變,現在的我會為另一半著想,因為妳做任何事情都會影響到他,我之前也不太信任有愛情這回事,直到遇見了Sunny,他會讓我有所成長,不要看他的外表或是以前的花邊新聞,他一直在尋找一份對的人和愛,是我之前放棄尋找了,但他很樂觀沒有放棄,所以我們能夠重新找到對方真的很幸運。」


垂墜領結紅色襯衫、暗粉色印花套裝(ALL BY GUCCI);綠色蛇紋方形手拿包(DOLCE & GABBANA);

W字樣紫色毛球掛飾(FENDI);Juste un Clou系列鑲鑽耳環、Juste un Clou系列戒指 (ALL BY CARTIER);多色塊條紋拼色靴(VALENTINO)。

蔡詩芸的快問快答

關於婚禮籌備?

當然很多人會好奇她們婚禮籌備的進度,每次出國在社群軟體上總會po上一堆親密合照的他們,最後竟然不是選在海島而是故鄉澳洲舉辦婚禮;而大家最好奇的婚紗,雖然透過一些媒體可能會瞧到端倪,但彷彿像是最高機密般的保密令人好奇,這一切都是看似歐美風格的蔡詩芸體內一顆傳統的心,「我們雙方都很注重家庭,所以一定會選擇對我們兩個都有意義的地方,一開始有考慮台灣、美國,但現在只要所有人都方便就好,所以決定回到故鄉舉辦。我自己沒有夢想過甚麼樣的婚禮,所以婚紗對我來說有點煩惱,我不想要太過複雜的樣式,太簡約的平口或貼身設計也不喜歡,所以應該會選擇訂製的婚紗,而且我比較迷信,我覺得婚紗就是不能讓新郎看到,所以一定會到婚禮當天才會讓大家看到,在這之前不會曝光。」她說其實只要簡簡單單,一件特別的婚紗,可能還有一個開場舞,最重要的是所愛的家人都在。


收工後已經是將近凌晨的深夜,在訪問途中未婚夫也傳訊息來問攝影棚地址,貼心的要來接她回家,當Sunny一來她更熱情的大喊他Bubz(情侶Bubba的暱稱),收工後也開心的投入他的懷抱,大方的感謝工作人員,從他們親暱的互動中,更看見的被愛包圍的幸福光芒。


薄荷綠絲質襯衫、芥綠色西裝外套、鑽飾粉紅色花卉別針、鑽飾綠色別針(ALL BY PRADA);

淺藍矽膠紫水晶花卉項鍊(EK THONGPRASERT AT H3O TOKYO FASION BUREAU)。

蔡詩芸的快問快答

蔡詩芸的快問快答

ELLE:什麼飾品是對妳最有意義的?

Dizzy:Sunny跟我求婚的時候他給我的戒指是他自己設計的,我很喜歡所以天天都會戴著,現在它就像是我生命中的一部分。


ELLE:現在最熱衷的事情?

Dizzy:做菜!雖然還不是很會做菜,但我有時間就會去買菜,我是一個很注重吃和健康的人,做飯的過程很有樂趣,有一個家的感覺,老公工作一整天回來很累,我就可以煮東西給他吃,我不會覺得辛苦,因為這就是把我的愛表現給他。


ELLE:出國旅遊最重要的一件事?

Dizzy:一定要找一個很會拍照的另一半。我平常就很喜歡拍很多東西分享給我的歌迷,會不會拍攝真的很重要,拍的不好就把他換掉(笑)!!


藍綠色花鳥刺繡毛衣、裸色蕾絲洋裝、裸色蕾絲過膝裙(ALL BY GUCCI);金色珊瑚礁耳環(GIUSEPPE ZANOTTI DESIGN);黑色尖頭羽毛裝飾高跟鞋(CHRISTIAN LOUBOUTIN)。

蔡詩芸的快問快答

蔡詩芸的快問快答

ELLE:有沒有想過要生幾個小孩?

Dizzy:我沒有想過以後要生幾個小孩,但就是可以生幾個就生幾個!其實順其自然就好,我很喜歡小孩,雖然還是會挑可愛的,但自己生的當然沒辦法挑。


ELLE:如果讓妳轉換性別當一天男生,妳最想要做的事情是什麼?

Dizzy:做所有男生會做的事情,既然我都有老二的話(大笑)!但我想我還是會去找Sunny,跟他說Hey Sunny, it’s me!!!,然後像電影一樣再讓他愛上我。


圖騰拉鍊上衣、圖騰傘狀短裙、圖騰圍脖(ALL BY VERSACE);黑色洞洞褲襪(PROENZA SCHOULER);

黃色透明粗跟黑皮靴、銀色迴紋針造型耳環、透明藍色造型戒指、大理石造型戒指(ALL BY DIOR);鏈結形狀戒指(LOUIS VUITTON)。

see more 蔡詩芸

comment