《ELLE六月號封面人物》擁有「懷孕眼神」的魅力大叔-車勝元

1 /6
view all
zoom
《ELLE六月號封面人物》擁有「懷孕眼神」的魅力大叔-車勝元
Text/ STYLING:YOONKI JUNG,HYEJUNG KIM(INTERN), KATE CHEN / TEXT:IRIS YEH photo/ YEONGJUN KIM

18歲就和初戀女友結婚,手臂上還有著女兒名字的刺青,在這複雜的演藝圈中,他悉心守護家庭,始終謙遜親切地工作著——難怪車勝元可以打破男人行情曲線,愈熟愈受歡迎。因為他讓我們相信這世界上,還是有完美男人的存在。


 

採訪車勝元的前一晚,我在首爾的飯店,用iPad追車勝元最新的電視劇《華政》。心裡一直告訴自己:不行再看下去啦!明天可是個Tough day。然而車勝元那令人揪心的演技,就是教人捨不得閉上眼睛。一回神,天都快亮了。


他私底下會是什麼模樣呢?坐在攝影棚等待的我們想像著。車勝元的面貌實在太多變——《最佳愛情》孤傲幼稚的大明星獨孤真、《你們被包圍了》帥氣持槍的重案組硬漢、《一日三餐》裡囉唆又廚藝高超的車珠媽、還有拌麵廣告裡那搞笑自在的舞姿……。【往右滑看所有訪問內容】


延伸閱讀

>>「性感煮夫」車勝元登ELLE封面人物花絮曝光!

>>Spotify推薦!全球新人最愛【婚禮歌單】TOP20 出爐!

>>2015上半年必追韓劇OST精選

車勝元獨家影音

第一次見面

聽到一陣發自丹田爽朗的笑聲,轉過頭去,才發現車勝元早像一陣風似地悄悄進入攝影棚。他的身材就像螢幕上看起來那樣好,個頭很高,我們想起他老婆曾經在電視節目受訪時說道:「他就像從漫畫走出來的人物」,那時車勝元聽到這句話,害羞地把臉別到另一邊去,笑了,把老婆的手緊緊地牽著。他望向我們,點點頭說:妳們好!(我不懂韓文,但是理論上來說應該是這樣吧!)這是一個還沒蓋好、像廢墟一般的攝影棚。空氣中都是灰塵,樓上也不停傳來咚咚咚挖土機的聲音。但是這種種不便,一點也不減車勝元的好心情。他快步鑽進臨時用布架起來的簡陋化妝間,跟髮型師、化妝師一邊梳化一面聊天,那小小的黑色布幕後,不時傳出車勝元渾厚的哈哈哈笑聲。空檔時,助理出來跟我們要了一杯黑咖啡。


 

「還有台灣帶來的鳳梨酥呢!」我們推銷著。助理搖搖手說沒關係,先不用。


 

原來車勝元的好身材,是這樣來的啊……。

車勝元獨家影音

演員70才開始

私底下的車勝元,其實是一個很溫暖的男人。

他有一雙被人稱作「懷孕眼神」的電眼(意思是被看一眼就會懷孕,他自己的回應則是:哪有這種事?),所以在拍照的時候,我們總是得小心翼翼地避開他的眼睛,深怕自己就像希臘神話那樣,被美杜莎看一眼就石化了。不過透過鏡頭仔細鑑賞他的帥氣是安全的。當他望向窗外的時候,那雙深遂迷人的雙眼,同時藏著憂鬱與笑意,彷彿在吐露什麼祕密。


 

當攝影師移開了鏡頭,他的懷孕電眼就拆彈了,那其實是一雙謙遜而溫暖的眼睛。他極為有禮地伸出雙手跟我們握手,我們還可以感受到他厚實的雙手上有著粗粗的質地。這是一雙成熟男人的雙手,說著屬於他的故事。


 

「我其實沒有認真想過幾歲要成為演員,不過倒是想過什麼時候才能成為一個真正的演員。」他深吸一口氣,托腮思考著,「大概是70歲的時候吧!70歲的話,人生中經歷過的事、經過的人,與生命中的喜怒哀樂都很多,以這樣生活的經驗來作為演技的累積,才可以說是一個真正的演員。」


 

大家都說車勝元愈老愈吃香,也許那正是因為對40多歲的他來說,一切才正要開始。以70歲的標準而言,他離老這個字,還遠的很。

車勝元獨家影音

也有自我懷疑時

脫下了《一日三餐》的紅色橡膠手套,車勝元在電視劇《華政》裡,收斂起笑容,扮演韓國歷史上的爭議人物光海君——這個逐漸從壓抑、聰明、孤獨,變得冷血又不擇手段的男人。


 

「一直以來,我認為我的表現都是和角色本身稍微有點距離感的。對演員來說,詮釋一個角色可以分成百分百投入在那個角色中,或是帶有一個客觀的觀點,略有點距離地來詮釋該角色,而我一直是後者。先透過分析劇本與角色,然後以客觀的角度來詮釋他。」他歪著頭,認真地回答問題:「但這次《華政》的光海君一角,反而可以說是我和劇中角色最接近的一次,我研究許多歷史書籍,也看了很多有關他的紀錄片,我真的很希望讓他看起來更具深度。」


 

細數在演藝圈,已經超過20個年頭,他卻覺得這條路愈走愈好玩。「雖然有時也會有自我懷疑的時候,比如自己覺得表現得不錯,但是其實不好時;或是沒有人在找你,感覺不被需要時……嗯,還是會有這樣的時候。」他頓了一下,沒想到看起來自信滿滿的車大叔,竟也有這樣脆弱徬徨的時刻。「但你知道自己不是只有一個人。20年來這個圈子的變化非常多,以前多半是以成就個人的心態來工作,現在大家都有了成就團體、一起合作的雙贏心態,所以一個作品的成功,背後有很多人的努力。我一直覺得演員有種責任感存在,而我也基於這份責任感而一直努力著。」他笑著說;「所以,對我來說,當演員仍然是一件快樂而幸福的事。」

車勝元獨家影音

料性男的性感湯料理

一旁的翻譯告訴我,前陣子車勝元被韓國人票選為「料性男」(料理最性感的男人),還得到了「車長金」的稱號。《一日三餐-漁村篇》製作單位要求的魚丸和迴轉壽司也難不倒他,他甚至還利用大院的爐灶烤起了麵包和比薩。


 

會作菜的男人最性感了!而車勝元那手起刀落的俐落簡直就是性感的最高級。但在節目中,他囉唆起來也讓人想起家中那總是不斷提醒我們:「桌上的飯要記得熱來吃喔!」的媽媽。下廚這件事,讓他成為性感男人和溫暖大媽的奇妙綜合體。


 

車勝元又是一陣爽朗大笑:「其實我非常高興能讓大家看到我的另一面,對大家創造出這樣的新造語也覺得神奇……。」

問他的拿手菜是什麼?他沈吟了一會兒,說:「說都很拿手,會很不好意思嗎?」他搔搔頭。「我其實沒有什麼『最』擅長的料理,不過我非常喜歡各種湯類,能和飯搭配的。因為亞洲的主食就是米飯,所以各式各樣的湯是我最喜歡的料理。」


 

一個喜歡作菜的男人,一定是個很懂得愛的男人。而此時在我們眼前的車勝元,眼睛笑成兩條瞇瞇的線,旁邊還有幾條魚尾紋。但是,他看起來真的快樂極了。

車勝元獨家影音

車勝元獨家影音

獨家贈獎

現在就上ELLE TAIWAN FACEBOOK抽車勝元大叔的親筆簽名海報!!

看車勝元獨家影音訪問:

 
see more 車勝元 ELLE

comment