電影《回到未來》就是今天!10個我們恨不得成真的預言

1 /11
view all
zoom
電影《回到未來》就是今天!10個我們恨不得成真的預言
Text/ Eva photo/ Universal Studios

2015年10月21日,對許多影迷來說是個非常特別的日子。這一天,正是經典科幻電影《回到未來2》(Back to the Future Part II)故事主角馬蒂(Marty)從1985年回到未來那一天!


 

你還記得片中所有出現過讓人驚艷的未來科技嗎?當初1989年《回到未來2》上映之所以造成轟動,全因為導演對未來世界,也就是2015年的現在,各種天馬行空的想像,深深引起了觀眾共鳴。時間咻一下就來到當時馬蒂設定回到未來的2015年10月21日,究竟當初電影裡面出現的懸浮滑板、會自動綁鞋帶的球鞋等未來科技,有哪些產品很可惜的到現在還是沒有實現呢?現在就讓我們一塊來瞧瞧吧!<<往右滑看更多內容>>


 

延伸閱讀

>>「帶他回家!」 網曝《絕地救援》被刪橋段畫面超感人

>>「我會跟男生說我喜歡你,我們約會吧!」這些秘密讓你更了解艾瑪華森

10. 3D立體投影全像廣告

1. 讓人看起來更年輕的面具/整容術

電影中布朗教授告訴馬蒂,2015年的人們可以進行像是去除皺紋、植髮、換血等方式變年輕,並且讓壽命延長3、40年,如果這些後來這些全都成真的話那就太好了!現代人的確是可以靠整形或植髮等技術讓你看起來更年輕,但還是無法延長壽命,頂多只能靠醫美延緩老化了。

10. 3D立體投影全像廣告

2. 會飛的懸浮滑板

《回到未來2》中,讓人印象最深刻的未來產品,就是馬蒂為了要躲避壞人而踩上的懸浮滑板(Hoverboard)了!因為這個東西實在太酷了,當時電影一曝光就有無數人嘗試製作,可惜的是懸浮滑板開發難度高,需配合磁性軌道運作,到現在還是沒有成熟的產品。

10. 3D立體投影全像廣告

3. 會自動調整大小還會自動烘乾的衣服

電影中,馬蒂換上未來世界的衣服,本來太大件,但只要按一個鈕就能讓衣服變得合身,馬蒂為了躲避壞人攻擊結果弄溼衣服,也是只要按一個鈕衣服能會自動烘乾。只是現在這種高科技衣服還沒有出現在2015年的現代。但有趣是,電影未來世界中的年輕人流行把口袋翻到衣服外面,這一點我們還做得到啦!

10. 3D立體投影全像廣告

4. 會自動綁鞋帶的球鞋

電影中,馬蒂穿著的那雙會自動綁鞋帶的球鞋「NIKE MAG」完全造成風潮啊!事實上NIKE在2011年就出過電影同款球鞋,但是不會自動綁鞋帶啦!不過NIKE設計團隊表示正在研發這項功能,是不是很期待啊!

10. 3D立體投影全像廣告

5.會飛的車子

馬蒂回到2015年時,滿天都是飛行汽車,可惜的是現在這樣的情景還是沒有出現。雖然已經有不少公司都投入研究飛行汽車,但要等到量產上市普及,還是有很長的一段時間要努力。

10. 3D立體投影全像廣告

6. 機器人取代服務生

《回到未來2》中的重要場景80年代復古餐廳裡,未來的服務員都變成了會漂浮移動的電視,在電影的未來想像裡,機器人已經取代了許多人的工作,跟現實生活很不一樣。

10. 3D立體投影全像廣告

7. 自動加油機器人

電影中還出現了自動加油站,但現實生活中目前加油站還是以人工加油為主。但其實未來要有自動加油機器人也不是不可能,畢竟產業越來越自動化,絕對是可以期待的喔。

10. 3D立體投影全像廣告

8. 遛狗機器人

電影中還有出現幫忙主人遛狗的飛行機器人,好吧,主人到底是多懶?目前還沒有這種東西,但最近越來越多人在玩的空拍機,未來或許也可以朝這方面邁進啦!

10. 3D立體投影全像廣告

9. 濃縮還原披薩

電影中馬蒂的媽媽將手掌大小的迷你披薩送進像是烤箱的機器加熱後,原本的小披薩就變成正常的大尺寸了!這種將食物縮小以節省空間的技術目前是還沒有啦~會不會好吃也是個問題就是了。

10. 3D立體投影全像廣告

10. 3D立體投影全像廣告

電影中有一幕馬蒂被突然出現的《大白鯊 第19集》的血盆大口立體投影廣告嚇到,應該很人還印象深刻吧!現在3D電影已經相當普及,但要在露天或是當作一般廣告使用3D立體全像投影技術還是有點困難,或許再等個30年就會普及啦!

comment