艾黛兒最新MV拿舊式掀蓋手機引發討論 天才導演Xavier解釋...

Text/ Inna; photo/ MV截圖;

 

等了5年,艾黛兒(Adele)終於在上星期五(10月23日)公布最新專輯《25》裡的首支主打歌《Hello》音樂錄影帶!而艾黛兒不愧是曾橫掃葛萊美獎的超級大砲,因為新MV一釋出馬上以24小時內超過2500萬的瀏覽量刷破YoutTube紀錄(上次紀錄保持者是泰勒絲的《Bad Blood》)!

 

這次《Hello》的MV找來魁北克天才導演Xavier Dolan操刀,質感當然沒話說,不過倒是有一點特別引起大家注意--掀蓋式手機。畢竟又不是無法負擔智慧型手機,而且時空背景也沒有特別設定在過去,那為何要用舊式手機?

 

 

對此,MV導演Xavier受訪時解釋:「我一直都不喜歡拍現代的手機或車子。因為它們充斥在我們生活中。所以當你在電影裡看到這些東西,你就會被提醒這是現實。」他繼續說:「如果你在電影裡看到iPhone或Toyota,它們都會與故事牴觸、讓你無法入戲。若我把iPhone或一台現代車放進電影中會感覺我好像在拍廣告。」

 

雖然導演有他的用意在,不過用了一個舊式手機似乎更讓大家把重點放在它身上,反而更出戲?Xavier又說:「這快把我搞瘋了。我在Twitter上看到超多GIF檔了,我真的覺得『可以了啦,這不是重點』。」

 

對阿,拿什麼手機的確不是重點啦!重點在艾黛兒打敗泰勒絲和她的姐妹團  (開玩笑的啦,大家別耍脾氣哦)

 

還沒看過《Hello》的人,來,為你獻上:

 

 

延伸閱讀

>>《小美人魚》最真摯的歌聲!Jessie J 演唱《Part Of Your World》聽完會流淚

>>最「痛」的歌曲!關史蒂芬妮走出婚變 釋出新歌《Used to Love You曾愛過你》

 

comment