當代稀世珠寶傑作《裕世鑽芳華》 周大福隆重呈獻27種極緻佩戴

1 /8
view all
zoom
當代稀世珠寶傑作《裕世鑽芳華》 周大福隆重呈獻27種極緻佩戴

耗費三年精雕細琢打造而成,由享譽國際珠寶藝術家Wallace Chan創作的珠寶藝術珍品《裕世鑽芳華》於日前隆重呈獻。主石為24顆DIF內部純淨無瑕、足色全美鑽石,全部由周大福於2010年成功競投得珍稀的507.55卡IIA級「庫里南遺產」鑽石毛坯以三年時間切割打磨出來,其中最大的一顆DIF、圓形明亮式切割、車工獲評3-Excellent最高級別的美鑽重達104卡,是全球最大最珍貴的圓鑽之一。由同一個鑽坯切割出來的24顆美鑽創作成單件珠寶,堪稱為當代珠寶之創舉。

27種極緻佩戴(第25-27種)

無可比擬的藝術珍品—續寫『庫里南』美鑽傳奇

此珠寶藝術珍品還配以共重383.4卡過萬顆白鑽與過百顆粉紅鑽,以及過百件上乘的翡翠和羊脂白玉,耗時47,000多小時精雕細琢打造而成,而且具有27種佩戴方法,其設計與結構之繁複和精密,令人嘆為觀止,是一件無可比擬的藝術珍品。

Wallace Chan表示:「這是我與周大福首次合作。我們有一個共同的願望:為一次百年難得的機緣,創作一件世代相傳的作品。」

由享譽國際珠寶藝術家Wallace Chan為「庫里南遺產」美鑽家族賦予藝術生命力,續寫『庫里南』傳奇,《裕世鑽芳華》展現周大福對中國文化的推崇及對藝術的熱忱,並且彰顯周大福鑽石專家的地位。這件價值永恒的稀世珠寶藝術珍品將會成為流芳百世的周大福傳世之寶。」 

27種極緻佩戴(第25-27種)

關於「庫里南遺產」鑽石毛坯

庫里南遺產於2009年在南非豪登省著名的庫里南鑽石礦 ( The Cullinan Diamond Mine )內發現,為重507.77卡頂級IIA型的巨型鑽石毛坯,極其珍貴稀有。該礦場以出產驚世巨鑽而聞名,在1905年發現的無暇巨鑽一直由英國皇室擁有,為鑲嵌在英國皇家珠寶上的重要鑽飾。

周大福於2010年以3,530萬美元 ( 約2.75億港元 ) 成功投得庫里南遺產,創下鑽石毛坯拍賣價的新高紀錄。

27種極緻佩戴(第25-27種)

關於Wallace Chan陳世英

Wallace Chan於17歲成立自己的寶石雕刻工作室。

1987年,他獨創「世英切割」( Wallace Cut ) 幻像雕刻法,深入多維空間,以逆向思維主導的立體內雕創造五面倒影,令珠寶界稱奇。他被歐洲媒體譽為「亞洲雕刻天才」。2001年,繼十年佛教藝術創作歷程後,他為台灣佛光山創作佛牙舍利寶塔。

他用了八年時間進行研究和實驗,將與人體最親和的金屬─鈦金屬應用到珠寶藝術上。終於,在2007年的巴塞爾珠寶展,展出以鈦金屬作為高級珠寶骨幹的一系列作品,其後,更向全球公佈相關技術。

Wallace Chan是首位獲得美國寶石學會GIA邀請發表演說及舉行個展的華人藝術家。2012年及2014年,他作為首位及唯一一位獲邀的亞洲藝術家,參展享譽國際的「巴黎古董雙年展」。

國際媒體對Wallace Chan多次深度報導,介紹他的作品與發明,如翡翠切割技術發明專利,寶石取代金屬爪的石鑲石技術等等。

Wallace Chan被譽為珠寶創作者、藝術家及哲學家。

27種極緻佩戴(第25-27種)

27種極緻佩戴(第1-8種)

1滿園芳_Full Bloom

2_蝶愛花_Bufferfly Love

3_清平意_Tranquility

4_再花回_Reminiscence

5_凝夢令_A Dreamlike Moment

6_百媚生_All in Bloom

7_詠芳華_Spring Sonata

8_巧團圓_Rendezvous

27種極緻佩戴(第25-27種)

27種極緻佩戴(第9-16種)

9_頌新月_New Moon

10_笑相逢_The Smile of Love

11_逐花顏_Flower Gaze

12_明麗景_Bright Day

13_憶夢時_As in Dreams

14_萬古情_Infinite Love

15_花映月_Moonlit Flowers

16_隨雲至_Ethereal

27種極緻佩戴(第25-27種)

27種極緻佩戴(第17-24種)

17_世相隨_For Generations

18_醉春華_Sweetness of  Spring

19_舞春風_Wind Dancer

20_逢月下_Enchanted

21_覓仙音_Resonance

22_昭華配_In Harmony

23_玉蝴蝶_Jade Butterfly

24_朝夕樂_Everlasting Joy

27種極緻佩戴(第25-27種)

27種極緻佩戴(第25-27種)

25_相見歡_A Happy Encounter

26_輕羅香_Silky Fragrance

27_天上有_One in a Million

comment