萬聖節火熱報到,5種兼具時尚的應景穿搭

1 /6
view all
zoom
萬聖節火熱報到,5種兼具時尚的應景穿搭
Text/ Jean Hsieh photo/ GETTY IMAGES

一年一度的萬聖節來了!雖然重要性稍微亞於紅紅綠綠的聖誕節,但大家對於它的愛好程度可仍是不容小覷!脫離了童年要糖果的歲月最能慶祝萬聖節的方式莫過於穿出一身令人叫好的行頭!

今年萬聖節逢周末假日,要怎麼穿才能輕鬆自信又符合節慶氣氛?5種穿搭讓妳既時尚又應景,這樣穿出門走跳,絕對成功捕獲目光!

時空行者

天使VS.幽靈

利用純白兜帽及地披肩可以輕鬆達成經典幽靈造型,用黑色或白色領巾做點綴,裏頭可以搭配白色針織或是T恤,下半身一件簡單牛仔短褲,漆皮長靴點亮整體造型,在白天時是純潔可愛的天使,一到晚上派對搖身一變,成為古靈精怪的幽靈,像1995年美國電影”Casper”中的小鬼幽靈,友善又親切!

時空行者

荒野女巫

黑色最容易營造鬼魅陰沉氣氛,最適合裝扮成擁有神祕能力的美麗女巫,相較於木乃伊、殭屍等裝扮也來的容易許多,利用一件隨風飄揚的黑色長洋裝或是長板黑大衣打造現代版女巫長袍,再依喜好搭配華麗項鍊或是耳墜,最後搭上一頂關鍵的寬邊帽,荒野女巫感時尚造型完成!又或是年輕感的穿搭,皮質或光滑材質短裙搭配項圈項鍊,搖身一變成為俏魔女!

時空行者

經典南瓜裝

說到萬聖節,第一個想到的大概就是南瓜了,今年擺脫玩偶胖胖裝當個性感的南瓜,鮮橘色針織衫的喇叭袖口設計及寬波浪邊的下襬是整件上衣最出色的部分,胸前微露肌膚小露性感,黑色皮質拼接短裙既能展現曲線,蕾絲錯縱的交織與萬聖節蜘蛛網等印象做連結!

而若妳是可愛女孩,溫暖橘色的南瓜色調最適合妳,將頭髮紮成兩束辮子成為整體造型的一部分,搭配學院運動風格夾克,裏頭搭配黑高領與蕾絲編織連身裙增加視覺層次,整體穿搭完全不可怕且節慶感十足!

時空行者

血腥女爵

透膚黑蕾絲可以性感更可以詭譎,大面積的包覆如蜘蛛絲般纏繞,又如中世紀建築上的雕花般細密複雜富有立體感,搭配繫帶高跟鞋或是尖頭鞋,儼然像古堡中步岀的吸血女爵,冷艷性感讓人生卻,再佐以適當妝髮相信絕對可以嚇壞所有人!成為萬聖節party queen!

時空行者

時空行者

若今年萬聖節不想跟其他人撞”衫”,或許可以大膽嘗試一些未來感十足、古怪到底的服飾會是不錯的選擇。銀色雷射光澤皮質連身褲與鑽石頭盔有如來自未來的宇宙騎士。而前衛焦點Michelle Harper的服裝更是令人驚嘆,幾何銀色及地長衫的肩部設計有如鎧甲,搭配枷鎖造型頭飾儼然像是一位中國女帝。但究竟要怎麼穿?可以從平時少接觸的亮面布料或是漆皮皮質下手,打造科技未來感,讓你擺脫陳舊角色裝扮!

see more halloween

comment