【紐約時裝週】Marc Jacobs自然軍裝風用裝飾性細節取勝

Text/ AFRA photo/ IMAXTREE, Yuchung Chao

Marc Jacobs 2015春夏大秀上佈景裡,即時印入眼簾的是一棟紅色的大房子,讓人想到猶如1976年微電影 《The Girl Chewing Gum》裡的獨棟房子,粉紅色的存在毫無理由地就給人一種快樂、愉悅感。然而最有趣的是每個座位上都配了一個耳機,究竟這是代表著什麼意義,在紐約時裝週現場的資深時尚編輯Kora要一起帶我們來看看。


 

Kora跟我們分享這場秀最有趣的地方,就在於時裝秀座位旁都附上一個Monster的耳機,如果沒有戴耳機,秀場音樂非常小聲,幾乎是沒有音樂的狀況,而這樣無聲無息的狀況,將在妳戴上了耳機後有360度的大轉變,好像進入另外一個世界,可以聽見旁白和許多音效,包括像是描述品牌的故事,還有風吹與動物的叫聲或是在海邊的聲音,甚至是搭房子和拆房子的音效。


 

而在服裝上軍綠色、棕褐色與藍色成了主系列色調,流露一股大地色系的平衡力量。以制服與軍裝為靈感,但卻跳脫了一統性與平庸感,強調 裝飾性的細節,以樹脂製成的凸圓形寶石(cabochon)點綴於連身裙裝、短身西裝與褲裝。實用性的大口袋不僅出現在大衣上,俏麗的繫帶外套甚或緞面小洋裝,亦可見蹤跡;剪裁上凸顯各式各樣的可能,以形狀呈現服裝變化,增加款式豐富性,弧形抓皺短裙、直筒長外套、蛹型洋裝與硬挺短上衣,搭配Dr.Scholl’s的天鵝絨水晶拖鞋,營造實穿好搭的親民印象。


 

>>>ELLE帶妳前進2015春夏時裝週 搶先預測明年潮流

>>>看完整Marc Jacobs2015春夏大秀

繼續閱讀

comment