【紐約時裝週】Michael Kors浪漫至極的極致奢華春夏風尚

Text/ AFRA photo/ IMAXTREE, Yuchung Chao

Michael Kors2015春夏系列在紐約時裝週發表之後,就受到廣大的好評與熱烈迴響,這次ELLE的資深時尚編輯Kora不但到了現場,更受邀參加只有少數媒體才有機會於秀前搶先看到作品的預覽發表會,要為我們一同揭秘這次Michael Kors春夏系列的迷人之處。


 

Kora告訴我們這次的主題已再現50年代風華魅力為靈感,因為當時的女人必須工作,儘管如此卻依然總是穿得很美,所以這次在服裝上非常重視流動感,展現出女子在工作時刻走動時的律動美感。另外更有趣的是,在這季現場沒有任何高跟鞋,最高也只有3公分高度左右的鞋款,而休閒感十足的草編鞋,則以尖頭或是換上奢華蛇皮的方式做變化。


 

而在服裝上,可以看見許多看起來像洋裝,但實際上是兩件式款式的裝束,因為Michael Kors就是要人看不出來這到底是洋裝還是套裝還是外套,說到這次的外套與襯衫,可以從細節發現設計師的巧思,包括像是把袖子故意做出兩層的設計,讓輪廓看起來更修長精緻,或是將口袋做的很深,因為Michael Kors認為女星將手放至口袋裡是非常有自信的象徵。


 

時髦浪漫又實穿,大概是我們對本季服裝最簡單的形容,看到那些在細緻的花朵隨著裙擺搖曳的畫面,讓人在第一時間就會愛上,不過如果妳聽完Kora與我們分享其中的製作細節,妳更會無可自拔徹底的愛上。包括像是那橘色花朵的裙子,本來我們以為是層層堆疊出的效果,其實只有用一層的設計趣環繞,利用兩種顏色的花朵來展現層次,而這樣的設計一共動用了10個人花費500個小時才得以完成。其中所花的心力,讓我們直呼根本是用高級訂製的概念,去打造這個成衣系列。


 

而這次有別於以往的地方,就是Michael Kors將每個不同的細節,送到不同的地區去製造,做出最精緻的服裝,包括那咖啡色荷葉效果的花朵洋裝是送到印度製作,一開場的白色蕾絲洋裝則是在瑞士,甚至秀上所有的丹寧裝束,都是引進日本的丹寧,只因為日本棉做成的牛仔褲是最棒的。另外還有些是肉眼或秀圖上看不見的細節,包括平常人鮮少注意的連服裝的內襯,也運用相同的布料來呈現,處處都展現了奢華精緻的春夏面貌,而這種不計成本與工時的製作方式,也可以說是對於服裝追求完美的一種浪漫態度。


 

>>>ELLE帶妳前進2015春夏時裝週 搶先預測明年潮流

>>>看完整Michael Kors2015春夏大秀

繼續閱讀

comment