【紐約時裝週】獨家直擊Thom Brown後台 詭譎的詩意時尚花園

Text/ KORA EDIT/AFRA photo/ Yuchung Chao

設計師Thom Brown的時裝秀,可說是紐約時裝週裡最詭譎神祕而獨特的一場,這次我們的資深時尚編輯,不但親自觀賞了這場秀,還獨家取得後台入場證,再開秀之前,搶先欣賞到最新的2015春夏裝束,更近距離觀察設計師如何呈現一場獨一無二的時裝秀。

秀開始前,中央那些模特兒就已經在了,他們代表的是花園中的即景,然後這秀最特別的地方是他的音樂背景音樂非常小聲,而是有一個人在講童話故事,做為音樂因為秀導正好站我們旁邊,所以正好聽到他一直要每個模特兒放慢腳步,每一個出來他都一直喊:「slow~~~~」

他要他們像在公園裡漫步模特兒走秀時,臉還會故意左右亂晃,像是逛公園一樣服裝上佈滿了花朵蝴蝶的圖騰,但是表現方式非常多元,剪裁上是Thom Brown過去的樣子,但是細節真的太講究了。另外我們也注意到那復古的方提包,好好看!

>>>看更多最新伸展台時裝秀直擊

>>>編輯第一手看秀情報 時尚秀直播畫面都在ELLE 2015時裝週專題

繼續閱讀

comment