別再跟前任死纏爛打!6招敎你如何分的乾淨

1 /7
view all
zoom
別再跟前任死纏爛打!6招敎你如何分的乾淨
Text/ Meg photo/ 澤東電影公司

「不知道從什麼時候開始,在每個東西上面都會有個日子。秋刀魚會過期,肉罐頭會過期,連保鮮紙都會過期。我開始懷疑,在這個世界上,還有什麼東西是不會過期的?」

電影《重慶森林》道破凡事都有起點,也遲早會有個終點。人與人之間的情感可能因為諸多原因結束,或許是他走了,也或者是你停下腳步。無論劃下句點的原因為何,曾經相愛相處的兩個人除了應該好好說再見之外,乾脆俐落的分手也是很重要的,藕斷絲連的處理方式只會加深彼此的痛苦。

因此,ELLE整理幾個方法讓你不再和前任糾纏不清~<<往右滑看更多>>


 

延伸閱讀

>>不是陳腔濫調!過了20歲都該學到的人生教訓

>>「當時應該主動一點的」!12個遺憾只有暗戀過的人才懂...

思考自己的新目標新生活

勇敢的說出來

說出口的話是不能收回的,為了不讓自己後悔、日後更讓對方受傷,開口前內心先數123,這樣能讓自己保持理智並且再三確定自己說話的內容。


(電影公司:索尼經典電影)

思考自己的新目標新生活

內心無比堅定

「分手並不可怕,最可怕的是那種彼此都試圖挽回,卻又都無能為力的茫然。」

電影《藍色情人節》道出分手後兩人想要挽回,內心卻糾結的痛苦。有時候反覆的分分合合反而會加深彼此的傷口。

所以親愛的,想清楚之後內心堅定的向一段感情告別吧。


(電影公司:溫斯坦影業)

思考自己的新目標新生活

切斷所有聯絡的方式

這方法聽起來或許有些激進,但不得不承認這是與前任斷乾淨最重要的法則之一!如果分開初期你們還是如同以往向對方問早說晚安,你來我往的傳著訊息,請問這樣要怎麼抽離一段關係?

若不想絕情的封鎖他,你可以取消追蹤他的Facebook,告訴自己:「他發生的所有事都與我無關了!」讓自己適應沒有他的日子,因為沒有他你一個人也很好!


(電影公司:法國UGC)

思考自己的新目標新生活

避不見面

分手初期,兩個人若還是放不掉,內心存有依戀,看到對方一定回憶湧上心頭,天雷勾動地火,這樣的情況最有可能上演復合戲碼。之所以分手一定是因為你們倆的關係存在著不能解決的問題,別天真的以為憑著回憶就能繼續支撐你們的感情。為了不要無限循環分手又復合,還是先彼此冷靜避不見面吧!

如果因為共同朋友,不得不見面的話,盡量保持距離,少一點交集對彼此都好。


(電影公司:嘉禾電影香港有限公司)

思考自己的新目標新生活

先別當朋友

若你們兩個人分開時還對彼此有愛意,這時候先別急著當朋友。分手初期怎麼可能是真正的「普通朋友」!所以,建議暫時先當最熟悉的陌生人(麻煩幫忙點歌),讓彼此冷靜,冷卻感情。


(電影公司:二十世紀福斯)

思考自己的新目標新生活

思考自己的新目標新生活

你可以將自己丟到一個全新的環境,轉移注意力。旅行就是個很好的方法,藉由旅行你可以和自己相處和對話。而且會發現這世界很大,根本無須在一段感情上花力氣鑽牛角尖。接觸不一樣的人事物後,心胸自然也開闊了。

充飽電,放下不開心,帶著正面能量繼續前進吧!


(電影公司:哥倫比亞電影公司)


延伸閱讀

>>跟他說再見!8個徵兆證明他不值得你愛

>>10句經典分手台詞!「我需要一點空間」最惱人

see more 分手 愛情

comment