【影片】直到生命的盡頭都愛你!92歲爺爺為盲眼、臨終的妻子唱情歌

1 /4
view all
zoom
【影片】直到生命的盡頭都愛你!92歲爺爺為盲眼、臨終的妻子唱情歌
Text/ Inna photo/ facebook user @Erin Solari

《因為愛情》:

「再唱不出那樣的歌曲 聽到都會紅著臉躲避 雖然會經常忘了我依然愛著你」

很多人可能會覺得「浪漫」這種事隨著兩人在一起的時間越長會逐漸褪去,但最近一支國外影片卻完全顛覆我們的刻板印象,且看完後你可能還會眼眶泛淚!


 

往右滑看更多


 

延伸閱讀

>>這對前男女朋友問彼此的問題 看完保證你落淚

 >>網友每看必哭!!史上最感人的9個「求婚歌舞片」

儘管身體機能退化,依舊不減對彼此的愛

「你要乖乖的,我愛你…永遠。」

影片一開始就看到92歲的爺爺Howard不斷輕撫著93歲奶奶Laura的臉,雖然對於躺在病床上的奶奶來說,說話是件很吃力的事,但她仍然盡力提高音量讓耳朵不好的爺爺能夠聽到她的聲音。在聽到妻子說:「你是我的愛人」後,爺爺Howard回答:「我永遠都是你的愛人,我是你最棒的愛,對吧?」Laura:「我愛你…我愛你…,你要乖乖的,我愛你…永遠。」

儘管身體機能退化,依舊不減對彼此的愛

兩人的主題曲《You'll Never Know》

接著Howard開始輕輕對著Laura唱起1940年代Rosemary Clooney版本的情歌《You'll Never Know》。根據兩人孫女Erin Solari(也就是拍攝影片、上傳者)的描述,當時爺爺離開去打二戰時,就是這首歌陪伴、安慰奶奶,至此之後《You'll Never Know》成為他們倆的主題情歌,每次家庭聚會時兩人都會合唱,甚至結婚50年後,Howard和Laura在全家族面前更新對彼此的誓言時,也表演了這首歌!


 

《You'll Never Know》:

 
儘管身體機能退化,依舊不減對彼此的愛

儘管身體機能退化,依舊不減對彼此的愛

事實上,在影片錄製前,除了能光線和陰影以外,幾乎看不到的奶奶聽到Howard進到病房時就問能否抱抱他。雖然Howard無法自行站立,但他隨即將輪椅推到病床旁,並藉由另一位孫女Serena(物理治療師)的幫忙,讓他站起來並撐完整首歌(你會發現,奶奶雖然看不到但整個過程仍然注視著爺爺的方向)。


 

完整影片:

 
 

看完都覺得很感動。愛情本身就很難,因為你要找到一個你喜歡他而他也剛好喜歡你的人;這對結婚73年的老夫老妻更是難得,因為他們不但找對方,直到生命的盡頭還能這樣愛著彼此!


 

想為大家點播一首陳奕迅和王菲的《因為愛情》:

 
see more 愛情

comment