婚姻亮紅燈?8個法則拯救你們過期的愛

1 /9
view all
zoom
婚姻亮紅燈?8個法則拯救你們過期的愛
Text/ Meg, Eva photo/ Getty 本文節自: ELLE US

愛情和婚姻是人生中永遠沒辦法滿分的科目,不是因為「愛」很難,而是「愛」背後所要承擔的責任和必須面對的現實過於複雜。


或許你們花一個小時愛上彼此,花一天舉辦婚禮召告天下你們的愛,但卻要花一輩子的時間和力氣讓愛延續。所以才會有句老掉牙的話流傳到21世紀依然受用:「相愛容易相處難」。


每個人在婚姻裡碰到的難題都不見相同,但從來都沒有正確解答告訴我們該如何解決和另一半之間的問題。如果你們不考慮像國外那樣找婚姻諮商協調,或單純只是負擔不起也沒關係,只要掌握下面這8個方法,或許能幫你成功挽救快過期的愛情。


<<往右滑看更多>>


延伸閱讀

>>女人最適合結婚的年齡出爐!結果發現...

>>沒試過這些別跟我說你接過吻!16個讓女生瞬間腳軟的KISS 

不要害怕溝通

憤怒不是解決之道

當你情緒上來的時候,往往憤怒都會控制大腦,你的思考會短路,說出來的話會如刀鋒一樣傷人。因此,專家建議你在起衝突的時候務必說:「讓我休息一下,等等回來。」


離開事發現場,逃離烏煙瘴氣,過一下子回來你的情緒會穩定很多。

這時候才是與伴侶溝通的好時機。

不要害怕溝通

討論事情動起來

如果你和另一半將談論一件會影響情緒的事,專家建議可以選擇在戶外、公園或爬山時(應該會喘不過氣吧?!)邊走邊說,因為讓讓身體動起來可以減緩太情緒化的機率。

不要害怕溝通

絕對不要斤斤計較

婚姻關係裡千萬不要斤斤計較,比較誰付出的多、誰犧牲的少,過度執著於此你會掉進深淵裡,變得很不快樂。最大的禁忌莫過於將這個話題攤在檯面上與你的另一半爭吵,你們會一直各說各話,僵持不下去。

不要害怕溝通

一起完成一件事

你和你的另一半可以一起做菜、大掃除、重新粉刷家裡,任何能讓你們倆一同完成的事,對感情都是相當有幫助的。

不要害怕溝通

不要讓過去的心魔腐敗你的感情

從小到大每個人可能或多或少都有些陰影,可能曾經遭遇過前任劈腿偷吃,因此對於感情較沒安全感,或是父母、環境造成的不好回憶,導致你缺乏信任或容易情緒不穩、緊張等等,每當另一半和異性朋友互動太熱絡,就會形成許多負面情緒。


專家建議,你可以試著將你的陰霾告訴你的另一半,透過溝通更了解彼此,否則當另一半誤觸到你的地雷惹你不開心時,他自己渾然不知,覺得莫名其妙,反而更可能會產生口角。

不要害怕溝通

相互增加情趣

愛的三元素有「承諾」、「激情」、「親密」,每一種都不可或缺。然而,在許多婚姻中,激情會因為各種原因逐漸淡出我們的生活。若你想與你的另一半重拾火花,建議可以不定時挑逗對方,一起共創情趣,激起彼此的性慾。


專家進一步表示,「性」並不是一個獎賞,你們倆的親密性行為不該是因為誰做對了什麼事而發生的。而是在彼此都很樂意的情況下享受性的過程。

不要害怕溝通

婚姻第一

人生排序會在不同的時期有不一樣的組合,當步入婚姻後,婚姻可能會成為你的第一順位,因為你不再只是自己一人,完全無後顧之憂。因此,當你在做任何事的時候,記住先以婚姻為優先。但這不代表你要全面犧牲自己喔!


而是當你在做任何決定前,先與你的另一半商量。其實這是很難找到一個完美的平衡點,建議你可以與另一半討論,彼此交換想法!

不要害怕溝通

不要害怕溝通

有時候對自己要嚴苛一點,不能得過且過!經營一段婚姻、一段感情,從來沒人說是件容易事,過程中可能會力不從心,甚至想要逃避。這時,你得半強迫自己,打起精神來面對每個你們遇到的挑戰,多和另一半談心,因為溝通永遠是最好的解決之道!

comment