閨密的男人歸me?當你與好友「撞菜」時該做的9件事

1 /10
view all
zoom
閨密的男人歸me?當你與好友「撞菜」時該做的9件事
Text/ Meg,Inna photo/ Getty

與好姐妹撞衫撞鞋沒關係,因為這證明你們倆的感情和默契有多麼的絕佳。不過,當你與好友連喜歡的男生都「撞款」的話,我想應該就沒人笑的出來了吧!


 

一邊是與你一路走來的好朋友,另一邊是讓你心花怒放的可愛男生,該怎麼辦呢?相信這樣棘手的情況發生在任何人身上都會非常痛苦。因此ELLE整理了9個方式,教你脫離與好友喜歡上同個男生的難熬戲碼!


 

往右滑看更多


 

延伸閱讀

>>婚後怎麼過?保證讓夫妻一輩子甜蜜的幾件小事

>>選不出來兩個好像都不錯?7招幫妳解開三角習題

思考後果

自動退出

就像蛋炒飯一樣,這是最簡單也最困難的。可是難道你想要一直困在三角關係嗎?況且跟你競爭的人還是你的好友,好友之間為男生吵架鐵定會大傷友情,甚至到最後彼此互不來往。在戰火爆發前,還是自動離開為妙!往往選擇退出的人是較成熟的一方,所以退一步當個心胸寬大的人吧!千萬為了一個你不確定喜不喜歡你的人毀掉姐妹情。

思考後果

對好友開誠布公

當你知道你的好友跟你喜歡同一個男生時,一定要勇敢的說出你的想法!想像你的好友是從其他人得知你跟他都喜歡同個男生,這樣的情形是不是更尷尬?而且若你不說出你心裡的感受,到後期你有可能會越來越不平衡,最後甚至開始對你的朋友感到不滿和厭煩。

思考後果

觀察好友的反應

當你向好友坦承後,一定要觀察他當下表情的反應!尤其是若他的個性比較拐彎抹角,他一定不會直率的跟你說出他的感受,這時候他當下的反應成了關鍵,表情是絕對騙不了人的!

思考後果

調查男方的情史

像個特務一樣調查他過往的情史,藉著他的過往更了解他的為人。如果你發現他是個習慣性無縫接軌甚至曾有劈腿前科的情聖時,那趕快採煞車,然後一定要跟你的好友說,你也不希望自己的好姐妹為情受傷吧?(但請再勸朋友放棄以後,自己又進攻,這樣你就成了--容我們無理地說--不折不扣的bitch)

思考後果

釐清自己為什麼喜歡他

當個理性的人,寫下你喜歡這個男生的原因,能寫下他的缺點更好!當你發現他的優點只有一兩個,那建議你更是要謹慎的考慮你與這個男生的發展,別因為一時的意亂情迷誤了情路、丟了朋友!

思考後果

你跟這個男生真的適合嗎?

很多人說,我們往往都會被與自己相反的人吸引,欣賞我們所沒有的特質。不過,欣賞和相處是兩回事!不同的你們可能不一定合適。建議你可以從他的興趣、談吐了解他,說不定你會發現他比較適合你朋友。

思考後果

姐妹淘永遠第一

身邊的約會對象或是難有可能來來去去,但是好姐妹是永遠都會在的。想想看,是誰在你曠課cover你的人?是誰在你喝酒醉的時候,幫你撥頭髮、拍拍你的背?姐妹情永遠無可取代!

思考後果

這不是場比賽

比較誰比較美、誰比較幽默、誰與那個男生比較曖昧,都是不必要的。與自己的好友競爭不僅沒意義,還會重傷感情。

思考後果

思考後果

想像一下,如果,我是說如果,最後你真的跟這個男生在一起,那你的友情又代表什麼呢?即使你的好友跟你說沒關係,希望你幸福,他的心裡真的ok嗎?除非你深信這男生會是你的真愛,陪你度過餘生,否則為了一個短暫的戀情背上罵名、失去朋友真的值得嗎?


 

老話一句,男伴來來去去,好友是永遠的!

see more 愛情 三角戀

comment