婚後怎麼過?保證讓夫妻一輩子甜蜜的幾件小事

1 /7
view all
zoom
婚後怎麼過?保證讓夫妻一輩子甜蜜的幾件小事
Text/ Eva , Jenny photo/ photo credit / 微博

這一兩年步入禮堂的大明星何其多,像是周杰倫和昆凌、黃曉明和Angelababy、吳奇隆和劉詩詩等雙雙對對約定終身,粉絲除了心碎滿地之外也送上無限祝福。但你有想過在熱鬧的婚禮落幕後,該如何維持婚前的熱戀和甜蜜,才是真正考驗的開始嗎?


 

別說是明星們為了工作必須經常奔波,沒時間和對方相處,現在我們生活周遭的朋友夫妻們,哪對不是有自己的一堆事情要忙?要趕著上班、要準備報告、要應付老闆、要整理家務、要關心爸媽、或是要照顧小孩....等等,光列出來就覺得累了,但生活真的只有這樣嗎?除了一項又一項待辦清單之外,你是不是也忘了該留點時間給你身邊一起奮鬥的另一半—老公,老婆?


 

婚前婚後兩人的感情絕對是不一樣的。除了有更大的責任感外,一段健康快樂的關係如果沒有共同花心思經營,即使愛得很深還是會被生活上的大小瑣事消耗殆盡。因為人都是不完美的,所以也沒有任何一段感情會是完美的,就連大明星也不例外,重點是你找到願意和你一起努力變完美的人。


 

今天ELLE就要來跟大家分享一些實際做法,可以讓婚後的伴侶保持戀愛時的那份新鮮與甜蜜感。生活可能很忙很累很辛苦,所以婚後花心思來維持這些生活上的小事才顯得更加重要。能帶給另一半幸福的人,事實上比誰都幸福!


 

<<往右滑看看所有內容>>


 

延伸閱讀

>> 【影片】直到生命的盡頭都愛你!92歲爺爺為盲眼、臨終的妻子唱情歌

>> 超級實用!這5句稱讚每個男人永、遠、聽、不、膩

6.親密的舉動

1.每天的小儀式!

有些小儀式你可以每天都做,像是每天早上或是回家後替對方泡杯專屬的咖啡,或出門上班前一定要Kiss Goodbye,並祝對方今天一切順利,還有像電影《尋找快樂的十五種方法》裡女主角總會替男主角剪指甲一樣,創造出你們兩人間默契的小儀式,這絕對是可以穩固感情的小情趣!


 

(photo credit / Screen Siren Pictures)

6.親密的舉動

2. 不要吝嗇提醒對方

人類這種動物假設不是有特殊功能的種類以外,基本上都是非常健忘的。生活像潮水,很多回憶會被沖逝,悲傷總會隨時間淡忘,但是該如何留住快樂和幸福的每一刻呢?


 

找個空位(廚房冰箱之類的)掛個小白板,時不時寫下因為彼此做的小事,而讓你感覺好快樂好幸福的時刻與心情。提醒彼此,我們深深覺得被愛,也有能力去愛對方,這樣的幸福感是會持續蔓延的。(也可以用小memo紙或便利貼代替唷!)


 

(photo credit / Focus Features)

6.親密的舉動

3.一起嘗試新的事物

假設放假沒有時間可以花一整天兩個人去走走(有小孩當然是更不可能我知道),那就花個中午或是2、3個小時也好,一定要找機會享受兩人獨處的時光,無論是一起去新的咖啡廳坐坐、或是一起去新開的餐廳吃飯、一起品嘗沒喝過的紅酒、一起看場剛上映的電影,任何可以一起嘗試的新鮮事物,都是讓婚後的感情維持熱度與新鮮感的方法!


 

(photo credit / A24 Films)

6.親密的舉動

4.每天睡前來一杯啊!

每天工作告一個段落了、家事做好了、小孩去睡了,你們終於辛苦撐過一整天的休息時刻,不妨兩個人一起坐在沙發上好好放鬆的喝一杯吧!至於一杯是甚麼…什麼都可以!一杯啤酒、一杯紅酒、一杯咖啡、一杯茶、甚至一杯熱巧克力!!喝點東西聊聊天,互相分享一下今天生活上的小事,更新一下工作、朋友之間的狀況,絕對是夫妻間最珍貴的時光。


 

(photo credit / Warner Bros. Television)

6.親密的舉動

5.同時間上床

不要再一下班回到家就躺在沙發上滑手機,或是只顧著看電視不管另一半在幹嘛。晚上各自下班回家後,請把瑣事盡快安排好,讓你們可以在同個時間點準備上床睡覺。同步彼此的睡眠時間,一起躺在床上放鬆伸展、彼此擁抱、靜靜感受對方的溫度、隨便聊聊、看看影片,將會讓你們有更多的相處時間。假設睡覺時間真的不一樣也可以有一起的洗澡時間呀!盡量找些時間同步一下都是小情趣!


 

(photo credit /Carousel Productions)

6.親密的舉動

6.親密的舉動

比起做愛,某些親密動作反而更能增進夫妻感情,比如時不時摸摸彼此的頭、親一下他脖子、睡覺的時候摸摸對方的背、回到家見到彼此緊緊的擁抱,這種透露出愛意的小舉動千萬不能少,只能多。


 

我們都需要生理上的接觸,但透過溫度的傳遞,透過肢體的表達,更能讓對方知道我們有多愛他,多需要他,這種心靈的接觸才是維持夫妻感情最重要的關鍵。


 

(photo credit /Miramax Films)

comment