幫你面試加分的7個關鍵!

1 /8
view all
zoom
幫你面試加分的7個關鍵!
Text/ ELLE US, Gina Wu photo/ GETTY

一年又過了一半,最近你是不是身邊也有不少人準備轉職、求職、或是正在尋找實習工作呢?

 

成長過程中,有不少職業婦女的媽媽們樂於分享提早認識職場的一些淺規則。正式踏入職場後,更添加了許多對於面試的小知識。綜合身邊好友和自己的經驗,以下推薦新鮮人7個面試小撇步,讓你既不失禮又得體,順利通關斬將,找到新工作!

 

【往右滑看所有內容】

 

延伸閱讀

>>半熟實習生世代

>>老闆加我錢!5招幫你成功加薪的籌碼!

先調查面試官背景

指尖小細節要注意

不需要太過華麗的美甲造型,只要簡單乾淨的指甲就不會被扣分,畢竟一見面總要先打招呼或握手吧。

先調查面試官背景

手上別拿飲料

有些人在面試當中會過於緊張,所以帶一瓶水隨時潤潤喉是可以的,但手上拿杯星巴克就會給別人一種過於隨便的失禮喔。

先調查面試官背景

別穿得比未來老闆還好

你總不希望面試你的主管心裡有種「她穿得比我還厲害」的感覺,或甚至「打扮得比我還好看」那就真的掰掰了。建議面試者選擇沒有明顯品牌標示的衣物,也不要太過於流行的穿搭,連時尚界的相關面試皆符合低調大方的建議。

先調查面試官背景

千萬別遲到但也別太早到

預約時間是有原因的,準時是件很重要的美德。除了別遲到之外,其實也別太早到,因為對方可能還沒準備好接待你,甚至會影響到主管的工作進度。最佳的方法是給自己足夠緩衝時間抵達公司地點,選在預定的面試時間的前五分鐘進辦公室。

先調查面試官背景

檢查衣物整齊度

穿著窄裙的女生務必當心側邊是否有開岔,就算長度適當,也可能因為行走或坐下時,覺得拘謹而動作變得尷尬。

先調查面試官背景

回答問題前有所停頓

你可能會覺得這是錯誤的,但其實可是很有利的選擇。當你回答問題之前先停頓一下再開口,會讓面試官了解到回答是經過仔細思考而不是隨便回話。這一點點的時間是要你再重複想一下,是否回應的是最佳的答案。

先調查面試官背景

先調查面試官背景

網路是個很好的工具,試著透過Google、LinkedIn甚至是Instagram搜尋你未來主管的相關資訊。在面試過程裡,不經意地提到同個母校或者是對方事業上的突破,可以拉近彼此的距離,並讓對方知道你有花時間細心研究。

see more 面試 職場 技巧

comment