ELLE編輯辦公桌大直擊! 紓壓癒療小物全上桌

1 /7
view all
zoom
ELLE編輯辦公桌大直擊! 紓壓癒療小物全上桌
Text/ Iris、熊芷琳整理 photo/ Dominique、Daniel、Jessy、Nicole、Fin、Fifi

每天一到五都與妳的辦公桌共同奮鬥,朝夕相處之下,辦公桌也漸漸有了妳的獨特風格,是否會好奇ELLE雜誌的編輯們的辦公桌又是什麼樣子呢?或是妳也想讓自己的工作場域換新氣象卻苦於不知從何變起,跟著ELLE特派搜查員出發吧!

快往右滑過去

指彩療癒魔法

忙裡偷「縫」找靈感

第一個要來突擊資深採訪主編 Dominique的辦公桌,一疊一疊的書幾乎占滿了整個工作區,「在忙碌的工作縫隙中,靈感往往就這樣發生了。」

不愧是資深採訪編輯,連靈感來源都這麼具有深意。

指彩療癒魔法

小店舖新開幕(誤)

那資深美術編輯 Daniel的辦公桌又是什麼樣子呢?他的辦公桌一角,在經過大掃除之後有了新氣象,好像小店鋪的感覺(感覺會大賣),物品的位置編排有序,顏色也有一致的調性,好像是走一個微文青路線。

指彩療癒魔法

紓壓指數五顆星

來來來,這是我們執行編輯 Jessy的桌子,她說雖然沒有認真地蒐集點數,卻不知不覺越換越多,辦公桌變成一塊卡通玩偶們的集散地了!

當妳需要放空的時候,仔細看看他們每個都笑開懷(或是長得怪)的萌表情,也是頗有療癒效果的!

指彩療癒魔法

獨家秘訣A加B

接著看到美容主編 Nicole,哇!是明信片,不管去哪個地方都是值得帶回的紀念,她分享:「在這心愛的小角落裡,有我從世界各地、品牌蒐刮而來的戰利品」

她還透露:「有時趕稿到一半望著它們 + 手撫芭比娃娃(我知道這畫面有點病。羞。)神遊一下立馬有紓壓的神效喔」

如果哪天妳的企劃案想不出來或是對公司主管交派任務毫無頭緒,或許這是個好方法?!

指彩療癒魔法

I Am Watching You!

這不是我們的生活編輯 Fin的辦公桌嗎?她說跟同事精心佈置的模樣相比,她的辦公桌完全是一片荒漠,不過在荒漠之中,突然發現,有一個盡忠職守的小兵埋伏在枯萎的盆栽裡,還拿槍指著Fin大喊:「I Am Watching You!!快給我寫稿!!」

原來每期能順利出刊都是靠他的督促啊!(失敬失敬)

指彩療癒魔法

指彩療癒魔法

最後找到我們珠寶鐘錶編輯 Fifi的辦公桌,她因為工作關係時常要跑來跑去,記者、發表會、借道具、拍照等,還有月底無止盡的瘋狂截稿,適當的紓壓是一定要的阿!

於是這個小角落就誕生了!有公仔、玩具、小零嘴、飲料,當然少不了她最愛的指甲油!這只是冰山一角,還有一堆放在家裡,壓力大時,隨手拿出一瓶擦擦,非常的療癒阿!

comment