【實習生幫你問】等等 你說台灣女孩直接進化成歐巴桑?!

Text/ ALICE FAN, NANCY LAI; photo/ Emerald Art;

每個女孩都是一株花,經過父母的用心灌溉,漸漸結出荷苞等待著綻放,不同的國家有不同品種的花,所以會有玫瑰的冶豔也有雛菊的嬌羞,不過一旦離開父母所建的溫室後,我們是會直接枯萎變做肥料還是盛開成花?今天的總編告訴各位一件震撼所有少女心的悲傷事實。

實習生:總編平常都會到國外出差,見識廣加上又是從事時尚業,所以想知道你眼中的台灣女生和其他女生有什麼不一樣的特質?

 

ELLE總編輯:西方女生對於自己的身體很有自信,她們會適時地露出覺得自己性感的肌膚,很自然地去展現她的魅力,並且大方地接受其他人目光的讚美,所散發出來的女人味,很自然的會讓人覺得她們很性感。

 

台灣的女生就是「可愛、好女孩」,幾乎所有的女生都被期待要當好女孩,其中的特質包括乖巧、可愛、聰明等,所以相較於西方國家,台灣女生即便成熟了還是像個女孩,少了女人特有的性感,我們就這樣從女孩直接跳到歐巴桑,跳過了「女人」這個階段。

 

我覺得導致台灣女生的打扮比較保守的兇手是爸爸!愛美的女生一定有遇過褲子或裙子太短而與爸爸起爭執吧?我老公無法接受短於學校運動褲長度的短褲,所以在我家每年夏天女兒短褲的長度總能引起家庭革命,只能說為什麼不像外國女生輕鬆、Sexy,全是爸爸的時尚害的!

 

實習生:每天站在衣櫥前思考上班要穿什麼衣服是讓我們最苦惱的事,害怕穿得太正式或是太休閒,總編請救救我們!

 

ELLE總編輯:這時候你就要相信爸爸的時尚了!相信他的審美觀,所以舉凡T恤、牛仔褲、球鞋、熱褲等,太休閒的打扮通通都是NO!

 

你應該必備的是:襯衫,各式各樣的襯衫,只要不像學生襯衫那類制式化的襯衫,都是很好的選擇,長短袖無所謂,重點在於有領子,能夠展現出你的專業性又不會太正式,挑選稍微硬挺材質的衣服也是可以表現穩重感。

 

顏色上穿著粉色系的衣服是可以的,因為身為新鮮人的你們都是年輕人,所以粉色系能展現你們的青春活力,不要穿的死氣沉沉!基本上把握這些原則,便不需要擔心在上班的穿搭上出差錯。

 

還在擔心要穿得如何才夠Fashion嗎?讓ELLE總編輯帶你直擊實習生上班是怎麼穿!

 

延伸閱讀

>>>>【實習生幫你問】告訴我這不是真的!雜誌編輯嫁不出去?!

>>>>【實習生幫你問】揭露雜誌內幕「想當時尚編輯,就別想準時下班!」

>>>>  ELLE編輯穿搭10分鐘搞定!迎接週末休閒穿搭術

>>>>  ELLE 編輯穿搭變天也不怕!一秒就能輕鬆換季的秋冬搭配造型

 

see more 實習生

comment