【誠品選書】你不可不看的小說改編電影原著

1 /5
view all
zoom
【誠品選書】你不可不看的小說改編電影原著
Text/ Nancy , Eva photo/ 誠品

從法國經典童話《小王子》、美國人氣小說《火星任務》(電影《絕地任務》原著)、到台日人文紀實《灣生回家》,近期多部改編自文字故事的電影接續在台上映,不僅創下票房佳績,也帶動原著書籍與相關主題商品熱賣成長2~3倍,在誠品書店最新一期的暢銷榜文學/翻譯類TOP10中,電影原著等相關書籍商品就高達7本!


無論你是已經看過電影,還是最近計劃去看的,都建議你經過書局時,不妨翻翻這些原著,它們絕對值得你入手。>>往右滑看所有內容>>


延伸閱讀

>>「所有的大人都曾經是孩子,但很少人記得這點。」《小王子》為我們上的12堂課!

>>【誠品選書】一上市就熱賣!最近大家都在看的優質好書

>>「帶他回家!」網曝《絕地救援》被刪除畫面超感人

《灣生回家》

《小王子: 最值得珍藏的名家譯本》

備受許多大人小孩喜愛的法國經典童話《小王子》,出版發行七十餘年,全球銷售超過2億本。隨著今年原著改編之同名動畫電影之推出,相關書籍及主題商品人氣更是節節高升。在誠品書店最新一期的暢銷榜文學/翻譯類TOP10中,5本《小王子》相關書籍攻上榜單,包括忠實翻譯、貼近原著精神的《小王子: 最值得珍藏的名家譯本》及由作者聖修伯里家族獨家授權、重現故事場景的《小王子靜心著色畫》等。


電影真的超感人,大家快去看!

《灣生回家》

《小王子靜心著色畫》

由作者聖修伯里家族獨家授權的《小王子靜心著色畫》精彩重現故事場景,讓大家除了讀李頭的經典台詞外,還能靠著色來療癒。

《灣生回家》

《火星任務》

美國人氣小說《火星任務》,作者揉合獨到的幽默口吻與紮實科學知識,突破科幻框架,創造全新科幻類型小說,讓非科幻迷也能享受閱讀科幻的樂趣,改編電影《絕地救援》在全球皆創下票房佳績。


>>《火星任務》原著祕

《灣生回家》

《灣生回家》

源自於一位灣生後裔12年來追尋「灣生」身世之謎的紀實,《灣生回家》記錄一段在臺灣和日本幾乎不為人知之過去,而同名電影近日口碑延燒讓看完的人都說:「一定要帶一包家庭號的衛生紙進電影院!」

comment